Как вызволить авто из снежной ловушки

18.01.2016 г. в 12:56, girno

В случае, если в летнее время наибольшие шансы застрять за обочиной − у любителей езды по бездорожью, то зимой эта проблема может настичь практически любого водителя.

Совет №1. Расчистить пространство под колесами и раскачать машину. Если автомобиль не сидит на днище, то водителю стоит взять в руки лопату и максимально очистить снег и лед под колесами, особенно ведущими. В случае, если это не поможет, то самый простой способ сдвинуть авто с места — раскачка. Кстати, трогаться зимой нужно плавно, а на гололеде лучше всего делать это на второй передаче.

Совет №2. Насыпать подкладки под колеса. Зимой для этой цели водитель может использовать песок и соль. Подойдут также земля и любые сыпучие вещества, вплоть до наполнителей для кошачьего туалета. Кроме того, если позволяют финансы, можно приобрести специальные коврики для подкладывания под колеса, цепи либо чехлы антискольжения.

Совет №3. Накинуть куртку на трос. В ситуации, когда для вытягивания авто из снежной засады без помощи другой машины не обойтись, водителю нужно соблюдать правила безопасности. Во избежание несчастных случаев никого из пассажиров или просто наблюдателей не стоит допускать к тросу − в случае его разрыва они могут получить серьезные травмы. Либо, если такой возможности нет, то нужно положить на него старую куртку или покрывало.

загрузка...
Еще одна новость

У Києві встановлять знаки з інформацією про відповідальних за дороги

18.01.2016 г. в 12:56, gazeta

Комунальне підприємство "Київавтодор" встановлює біля столичних доріг спеціальні знаки з інформацією про відповідальних за різні ділянки дороги. Про це повідомляє прес-служба КМДА. На знаках вказане комунальне підприємство, яке обслуговує ділянку дороги і телефон їхнього чергового. У разі виникнення аварій, чи великих заторів — водії зможуть оперативно повідомляти про це відповідальних осіб. Насамперед такі знаки встановлять на всіх в'їздах у місто.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В центре Киева дорожная камера зафиксировала ДТП (Видео)

18.01.2016 г. в 12:56, videoprobki

На площади Победы в Киеве дорожная камера зафиксировала очередное нелепое ДТП. Внедорожник врезался в легковой автомобиль. Авария произошла из-за невнимательности водителей. Видео с камеры наблюдения:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Почему украинцы вынуждены покупать авто с "секонд-хенда"

18.01.2016 г. в 12:56, 24tv

Украинцы пересаживаются на автомобили "секонд-хенд" — по данным Укравтопрома в декабре зарегистрировали более трех с половиной тысяч единиц транспорта. А это нa 43% больше, чем в ноябре. И является лучшим показателем года. Доля подержанных авто в общих продажах составила 68%. С 1 января запрещено ввозить автомобили, не соответствующие экологическим требованиям стандарта Евро-5. А, как отмечают эксперты, машины, соответствующие этому стандарту, стоят дороже. Уменьшение налога на бывшие в употреблении автомобили на цене не отразится. Напротив из-за девальвации они подорожают. Изменения правил на авторынке уже отразились на показателях, говорят специалисты. Рынок достиг дна. В январе начали действовать компенсационные, то есть дополнительные пошлины на авто родом из России и Узбекистана — с 10 до 17%. Это может привести к тенизации рынка и наплыв…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть