В Украине снижать цены на бензин могут только АЗС с отечественной нефтью или суррогатом – эксперт

27.01.2016 г. в 19:20, golos

Снижать цены на бензин сейчас могут лишь те украинские автозаправочные станции, которые используют украинскую нефть или сфальсифицированные нефтяные продукты.

Об этом сообщил президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонид Косянчук в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, по требованию премьер-министра А. Яценюка, заправки группы «Приват», действительно снизили цены на топливо, однако, как пояснил эксперт, валютная составляющая в бензине этого дистрибьютера очень маленькая. Так, компания перерабатывает на своих же заводах добытую в Украине «приватовскими» же компаниями нефть.

«У него (Игоря Коломойского – главы группы «Приват» - ред.) запас прочности очень большой. Понизили цены только те, кто сидит на украинском ресурсе, и те, кто занимается фальсификатом топлива», - подчеркнул Л. Косянчук.

При этом эксперт уточнил, что на сегодняшний день удешевление нефти на мировых рынках полностью нивелируется повышением налогов с 1 января 2016 года, а также стремительной девальвацией гривны.

«В Украине сложилась уникальная ситуация, когда сумма налогов в литре превысила стоимость самого бензина, а с учетом 30%-ного падения потребления, условно постоянные затраты (12% стоимости бензина – ред.) могут вообще «сожрать» планируемую прибыль. Январь-февраль-март, а то и апрель, операторы рынка будут работать за свой счет», - подчеркнул Л. Косянчук.

Напомним, на прошлой неделе Минэнерго и представители ведущих нефтетрейдеров договорились о новой формуле и, как результат, снижении цен на нефтепродукты для населения.В итоге, с 16 января часть АЗС уже начали снижать цены на бензин и дизельное топливо.

Согласно данным Минэнерго, цена бензина «А-95» должна составлять 18,92 грн/литр, бензина А-95 «Евро-5» — 19,67 грн /литр, дизельного топлива «Евро-5» — 16,02 грн/литр.

загрузка...
Еще одна новость

«Самооборона» vs патрульная полиция. Задержание с погоней (видео)

27.01.2016 г. в 19:20,

Погоней с задержанием закончилось нарушение правил дорожного движения. Проехавший на красный свет микроавтобус не остановился по требованию полиции. Когда машину все же удалось заблокировать, находившиеся внутри люди попытались оказать сопротивление. В результате задержали пятерых, водителя и пассажиров доставили в Приморский райотдел. Как выяснилось, это активисты скандально известной «Самообороны» с Канатной. 7kanal

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Обережно: у Китаї почали збирати двигуни BMW

27.01.2016 г. в 19:20, mmr

СП між BMW і китайської Brilliance, BMW Brilliance Automotive (BBA) відкрила новий завод з виробництва двигунів. Тут будуть збиратися 3- і 4-циліндрові двигуни BMW TwinTurbo. Виробнича потужність підприємства на момент відкриття — 300000 двигунів на рік, івсі вони будуть направлятися на місцеві заводи, де збираються моделі BMW для внутрішнього ринку Китаю, пише autodriving.net. Одночасно в BMW заявили, що в I кварталі 2016 року в Китаї почнеться складання компактвенів 2-Series Active Tourer, які також будуть оснащуватися двигунами, які виробляються на новому підприємстві. У майбутньому, крім двигунів, дане підприємство, розташоване в Шеньяні, освоїть збі…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Реальна можливість купити авто за невисоку ціну

27.01.2016 г. в 19:20, mmr

Проте можливість купівлі нового авто за невискою ціною триватиме недовго. І тут справа не в акціях, а в звичайному економічному розрахунку. За нововведеннями січня 2016 року, всі автомобілі, завезені з Російської Федерації, будуть обкладатися двома видами податку: 1. 10% – як результат виходу із зони вільної торгівлі з Росією. 2. 10,5-17,5% – результат введення спеціального податку на російську продукцію. Таким чином, цілком реально купити абсолютно новий автомобіль дешевше в середньому на 25% із запасів дилерів, завезених до початку року.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть