«Жигули», которые не выпустили в производство

29.01.2016 г. в 08:24, carreviewauto

На рубеже 80х годов на Волжском автомобильном заводе была осуществлена смелая попытка по созданию автомобиля будущего — «автомобиля 2000 года».

Дизайнеры А. Патрушев, С. Чагин и В. Ярцев создали два футуристических автомобиля с однообъемным кузовом. Оба проекта нового автомобиля получили индекс X. ВАЗ-X1 — пятидверный вариант и ВАЗ-X2 — укороченный трехдверный. По габаритам автомобиль будущего был сравним с новейшем автомобилем автозавода ВАЗ-2108, только вот салон обладал поистине фантастическими возможностями, за счет трансформации.

К сожалению, 2000е для СССР не наступили. Автомобили ВАЗ-X1 и ВАЗ-X2 остались лишь на бумаге, пластилиновым полноразмерном макете и макетах в масштабе 1:5. В реальности ВАЗ создали к 1984 году минивен с отличным дизайном. Ниже несколько фотографий макетов ВАЗ-X1 и ВАЗ-X2, чтобы понять что нас могло ждать на отечественных дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Вражаючий тюнінг радянського автомобіля

29.01.2016 г. в 08:24, autodriving

Литовські майстри завжди славилися своїми роботами з відновлення і перетворення автомобілів, але ця Нива 2006 року випуску у них вийшла особливо гармонійною! До речі, зараз машина продається. Ціна – 6500 EUR

Прочитать новость
И еще это можно почитать

До уваги автовласників: як зареєструвати авто із встановленим газобалонним обладнанням?

29.01.2016 г. в 08:24, provse.te.ua

Все частіше автомобілісти на власні транспортні засоби встановлюють газобалонне обладнання аби зекономити кошти під час купівлі палива. Проте переобладнання, окрім технічних питань, включає в себе також й юридичні. Зокрема, у кожного водія виникає питання: «А чи потрібно зареєструвати переобладнання свого автомобіля в сервісних центрах МВС України?». Встановлення ГБО є переобладнанням, а тому обов’язково необхідно здійснити перереєстрацію транспортного засобу в сервісних центрах МВС відповідно до вимог законодавства України, а саме постанови Кабінету Міністрів України від 2010 року № 607. Таким чином, переобладнання буде відображено в реєстраційних документах. Адже при встановленні газобалонного обладнання змінюється тип палива, тобто автомобіль може працювати не лише на бензині, але й на зрідженому нафтовому чи стисненому природному газі. Переобладнан…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Российский "АвтоВАЗ" снижает зарплаты сотрудникам на 20% и готовит новые сокращения

29.01.2016 г. в 08:24, fixygen

В течение 2016 года предприятие сократит до 2 тысяч сотрудников. "АвтоВАЗ" снизит зарплаты сотрудникам на 20%, передает корреспондент Газеты.ru со ссылкой на пресс-конференцию. "Данное решение связано с тем, что с 15-го февраля тольяттинский автогигант "АвтоВАЗ" переходит на четырехдневный график работы", - говорится в сообщении. "Заработная плата будет снижена на 20% с 15-го февраля. Уже в настоящее время порядка 3 тысяч сотрудников переведены на социальные работы", - заявил президент предприятия Бу Андерссон. Ранее министр труда РФ Максим Топилин сказал, что на "АвтоВАЗе" в текущем году могут сократить до 2 тысяч человек, но это будут плановые сокращения. Как сообщалось, в 2015 году российские дилеры "АвтоВАЗа" продали 269 тысяч автомобилей Lada, примерно на 30% меньше, ч…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть