«В ногу со временем»: ЗАЗ отчитался о модификации моделей Vida и Forza

30.01.2016 г. в 12:27, avtoblog

Отечественный автопром всячески доказывает свою жизнеспособность.

ЗАЗ (Запорожский автомобилестроительный завод) официально опубликовал перечень доработок, изменений и модификаций, которые претерпели модели, которые сойдут с конвейера в 2016 году.

По сравнению с ЗАЗ Lanos и Sens у моделей Vida и Forza модернизация куда скромнее. Она сводится к улучшению экологических характеристик двигателей, чтобы те начали отвечать стандартам Евро 5.

Напомним, что ЗАЗ оставил в производственной гамме автомобили Vida с двигателем 1,5 л (производства GM) и 1,5 л (производства Chery), а также Forza с «родным» ему мотором объемом 1,5 л. В то же время Vida с автоматической коробкой передач выпускаться в 2016 году не будет, поскольку агрегатированный с ней двигатель объем 1,4 л не соответствует нормам Евро 5.

В ходе модернизации силовых агрегатов на автомобили ЗАЗ Vida c китайским мотором и ЗАЗ Forza применены электронная дроссельная заслонка, электронная педаль газа, новый контроллер системы впрыска и катализатор с увеличенным содержанием благородных металлов.

загрузка...
Еще одна новость

Крымские водители, которые не поменяли украинские номера, попадут под «санкции», - Борисенко

30.01.2016 г. в 12:27, vchaspik

Так называемый «начальник ГИБДД» на оккупированном полуострове Анатолий Борисенко заявил, что те крымские водители, которые не поменяли украинские номера и удостоверения на российские, с 1 апреля этого 2016 года попадут под «санкции». Борисенко напомнил, что оккупационная «власть» Крыма ранее обнародовала требование обязательной замены номеров и…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Найшвидший і найдовший автомобіль

30.01.2016 г. в 12:27, autodriving

Неймовірно довгий чорний пікап загрозливого вигляду тепер з успіхом змагається з Nissan GT-R і іншими «спортсменами». Автори чергового драг-рейсингового монстра керувалися популярним постулатом «потужність визначає все», тому всі інші технічні і естетичні міркування були відкинуті ними геть. Колишній трудяга Chevy S-10 замість колишнього мотора…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть