Что делать, если машина не заводится в холода (Видео)

02.02.2016 г. в 08:24, autodriving

Сев за руль, первым делом нужно секунд на 5 нагрузить аккумулятор небольшим током, чтобы прогреть электролит и приготовить батарею к большой нагрузке при пуске двигателя в мороз. Для этого лучше всего включить ближний свет или габариты.

Непосредственно перед включением зажигания обязательно проверьте, выключены ли клавиши и тумблеры всех других приборов, работающих на электричестве (например, подогрев сидений и стекол, вентилятор печки, поворотники).

Готовя пуск двигателя в мороз, не рекомендуется держать нажатой педаль тормоза, так как в это время светятся стоп-сигналы, которые тоже потребляют ток. Суть в том, чтобы в момент включения стартера минимизировать нагрузку на аккумулятор.

Потом нужно включить зажигание на 4-5 с для того, чтобы электрический бензонасос, если таковой имеется, закачал топливо и с нажатой педалью сцепления запускать холодный двигатель. Крутить стартер дольше 5 с не стоит, чтобы хватило заряда для второй попытки.

Если сразу завести холодный мотор не получилось, через 10 секунд нужно повторить попытку, но после 3-4 неудачных попыток все манипуляции стоит прекратить, дабы полностью не посадить батарею. Если ваш аккумулятор «пожилой», лучше с вечера снять батарею и занести в тепло. Тогда пуск двигателя в мороз облегчится за счет того, что АКБ не растеряет значительную часть емкости на морозе.

Если же аккумулятор полностью сел, придется «прикуривать». Как это сделать:

загрузка...
Еще одна новость

Где украинцы возьмут деньги на покупку новых авто в 2016 году

02.02.2016 г. в 08:24, domik

В этом году украинцы будут покупать больше новых авто, чем в прошлом. По крайне мере, на это рассчитывают сами продавцы. Руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко прогнозирует, что салонам удастся реализовать порядка 58 тыс. машин. А глава Autoconsulting Олег Омельницкий озвучил цифру в 55-60 тыс. шт. "Расчет базируется на реальных показателях авторынка за последние полгода. Ежемесячно продавалось не менее 500 машин. Это позволяет надеяться, что "дно" уже пройдено и начнется рост", — пояснил UBR.ua Назаренко, добавив при этом, что на реализацию этих прогнозов можно рассчитывать лишь в том случае, если ситуация в стране, как минимум, не ухудшится, и главное — будет стабильной гривня. Банкиры обещают, что курс доллара в 2016…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Словении десятки авто попали в масштабное ДТП: опубликовано видео

02.02.2016 г. в 08:24, apostrophe

В Словении вечером 30 января произошло самое крупное в истории страны ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщает Словенское телеграфное агентство (СТА). Инцидент произошел близ города Сеножече в 50 км к юго-западу от Любляны. На скоростной магистрали по цепочке столкнулись порядка 70 автомобилей. Полиция несколько часов доставала пострадавших из искореженных машин.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україну повернулась практика ганяти машини з-за кордону

02.02.2016 г. в 08:24, businessua

У 2015 році продали рекордну за дев'ять років кількість вживаних автомобілів, що завезли з-за кордону - 14,2 тис. Це майже в чотири рази більше, ніж у 2014-му (3,6 тис.). Також було зафіксовано понад 442 тис. перереєстрацій, коли авто перепродавали від одного українського господаря іншому. Це майже удвічі більше, ніж у 2014-му. Якщо до 2015 року ринкова частка таких авто не перевищувала 6-7%, то в минулому році вони захопили майже чверть ринку (23%). У той же час продажі нових автомобілів скоротилися на 49,8%. Це пояснюється різницею у вартості. Середня ціна нового автомобіля в Україні становить 20 тис. євро. Вживаного – близько 10 тис. євро. "Ціни на нові транспортні засоби безпосередньо залежать від відпускної ціни заводу і курсу гривні. А на ті, що з пробігом,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть