Рынок поддельного топлива начнет исчезать с марта – эксперт

02.02.2016 г. в 09:51, segodnya

Госфискальная служба собирается контролировать продажи нефтепродуктов с помощью электронных накладных.

Госфискальная служба обещает в течение 2016 г. ликвидировать задолженность по возмещению НДС бизнес-структурам, и возмещать вовремя все заявленные компаниями суммы по этому налогу (если они не являются фиктивными. — Авт.).

Об этом вчера рассказал глава ГФС Роман Насиров. По словам Насирова, на 1 января 2016 г. долг по возмещению НДС составил 12 млрд грн, тогда как на начало 2015 г. — 22 млрд грн. Таким образом, по словам главы ГФС, что в 2015 году ГФС вернула сверх плана более 10 млрд грн, в целом — уже более 68 млрд грн. "В 2016 году планируем возместить около 100 млрд грн", — сказал он.

Президент Украналитцентра Александр Охрименко оценил, что реально денег хватит только крупным экспортерам (металл, зерно) — это около 40% суммы. Остальным все же придется подождать.

Также налоговая собирается навести порядок на рынке нефтепродуктов, введя электронные акцизные накладные на топливо: с марта – в тестовом режиме, с апреля – в рабочем. Суть накладных в том, что продать на АЗС можно будет только тот объем топлива, с которого предварительно уплачен акцизный сбор. А если некий трейдер купит в опте бензин А-92 и "разбодяжит" его для розницы с помощью присадок до А-95, продать законно такое топливо он не сможет.

По мнению директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, после введения акцизных накладных должен исчезнуть "серый" рынок топлива: когда оно покупается неофициально, а продается с выдачей чека покупателю. Но акциз и другие налоги при этом не платятся.

"После создания единой системы учета топлива, акцизные накладные не позволят продать мимо кассы ни одного литра, останется только "черный", который работает вне правового поля, и который занимает сравнительно небольшой процент", – разъяснил нам Куюн.

загрузка...
Еще одна новость

4 автомобільні бренди втекли з Росії

02.02.2016 г. в 09:51, mmr

Кілька компаній припинили здійснювати поставки нових машин в нашу країну, ще одна згорнула бізнес в РФ. Про те, що машини деяких китайських брендів зараз на російському ринку не знайти, повідомляють Известия з посиланням на дилерів цих марок. За інформацією видання, постачання зараз не здійснюють FAW, Haima і Great Wall, а JAC взагалі вирішив закрити бізнес в РФ. У цьому немає нічого дивного, якщо врахувати результати їх продажу в минулому році.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что делать, если машина не заводится в холода (Видео)

02.02.2016 г. в 09:51, autodriving

Сев за руль, первым делом нужно секунд на 5 нагрузить аккумулятор небольшим током, чтобы прогреть электролит и приготовить батарею к большой нагрузке при пуске двигателя в мороз. Для этого лучше всего включить ближний свет или габариты. Непосредственно перед включением зажигания обязательно проверьте, выключены ли клавиши и тумблеры всех других приборов, работающих на электричестве (например, подогрев сидений и стекол, вентилятор печки, поворотники). Готовя пуск двигателя в мороз, не рекомендуется держать нажатой педаль тормоза, так как в это время светятся стоп-сигналы, которые тоже потребляют ток. Суть в том, чтобы в момент включения стартера минимизировать нагрузку на аккумулятор. Потом нужно включить зажигание на 4-5 с для того, чтобы электрический бензонасос, если таковой имеется, закачал топливо и с нажатой педалью сцепления запускать холодный двигатель. Крутить стартер дольш…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Где украинцы возьмут деньги на покупку новых авто в 2016 году

02.02.2016 г. в 09:51, domik

В этом году украинцы будут покупать больше новых авто, чем в прошлом. По крайне мере, на это рассчитывают сами продавцы. Руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко прогнозирует, что салонам удастся реализовать порядка 58 тыс. машин. А глава Autoconsulting Олег Омельницкий озвучил цифру в 55-60 тыс. шт. "Расчет базируется на реальных показателях авторынка за последние полгода. Ежемесячно продавалось не менее 500 машин. Это позволяет надеяться, что "дно" уже пройдено и начнется рост", — пояснил UBR.ua Назаренко, добавив при этом, что на реализацию этих прогнозов можно рассчитывать лишь в том случае, если ситуация в стране, как минимум, не ухудшится, и главное — будет стабильной гривня. Банкиры обещают, что курс доллара в 2016…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть