Советы угонщиков, как уберечь авто от кражи (Видео)

03.02.2016 г. в 13:29, autocentre

Задержанные полицией угонщики, чтобы смягчить наказание, дали советы автовладельцам, как следует уберечь свой транспорт от похищения.

В Днепропетровске задержана группа автоворов, специализировавшаяся на похищении бюджетных моделей, которая на протяжении 3 месяцев терроризировала местных автомобилистов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления превентивной безопасности Национальной полиции.

Но больше всего в этой группировке впечатляет ее состав – малолетние подростки: двое парней 15 и 16 лет и 17-летняя девушка. Задержанные подозреваются в совершении 10 угонов автомобилей из дворов в Бабушкинском, Красногвардейском и Ленинском районах города Днепропетровска.

В ходе предварительного расследования было установлено, что свою преступную деятельность злоумышленники вели, начиная с ноября 2015 года. Объектами их посягательств становились бюджетные автомобили – ВАЗ, ЗАЗ, Daewoo и Chevrolet. Все они похищались под заказ и сейчас правоохранители разыскивают сообщников малолетних угонщиков. Большинство похищенных автомобилей полиция изъяла и вернула владельцам. Банда попалась при угоне Chevrolet Aveo. Также выяснилось, что один из членов группировки – 16-летний парень, уже был ранее судим за угон автотранспорта.

Злоумышленникам грозит наказание по ч. 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Чтобы смягчить наказание один из злоумышленников решил дать несколько советов автомобилистам, как следует защитить свой транспорт от кражи. Во-первых, машину нужно хранить в освещенном месте. Как правило, преступники избегают воровать автомобили стоящие на видном месте.

Во-вторых, необходимо обязательно оборудовать автотранспорт сигнализацией и следить за тем, чтобы она была исправной. В частности, должны работать дверные концевики, благодаря которым при несанкционированном открытии дверей срабатывает сигнализация.

загрузка...
Еще одна новость

Снизить цену на топливо невозможно по одной простой причине

03.02.2016 г. в 13:29, unn

Нефтяное влияние на цену бензина для украинского потребителя довольно ограничено, а 85% этой цены вообще имеют валютное происхождение. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил обозреватель нефтяного рынка Евгений Мочанов. Так, по словам эксперта, в цене одного литра А-95 сегодня заложено 45% налогов. "Во-первых, хочу развеять миф, что цена бензина полностью состоит из цены на нефть. На самом деле, в цене сегодняшнего литра бензина А-95 на украинских АЗС она состоит из нефтяной части лишь на 40%, еще 45% - это налоги. Кстати, о том, что говорит премьер-министр об этой зависимости между ценой на нефть и ценой на потолке украинских АЗС, на самом деле есть один нюанс. Налоги имеют 45%, а 85% вообще цены этой имеет валютное происхождение, то есть мы на 85% зависимы от импорта нефтепродукто…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На чем ездят украинские патриоты

03.02.2016 г. в 13:29, dsnews

Мы выяснили, в каких регионах Украины наиболее популярны отечественные авто, а в каких - российские. После крушения режима Партии регионов и российской агрессии в Украине нашу страну захлестнула настоящая волна патриотизма. Национальная символика, традиционная украинская одежда, товары с патриотическими принтами — эти и другие вещи, позволяющие людям демонстрировать то, что они любят свою страну и гордятся ею, стали разлетаться как горячие пирожки, дав толчок соответствующему бизнесу. Своим шансом сумели воспользоваться как мелкие предприниматели, так и крупные национальные товаропроизводители — например, продуктов и напитков, нарастившие продажи на фоне иностранных конкурентов. В то же время продвинуться не удалось многим отраслям, которые, казалось бы, имели все шансы на это. Например, автомобилестроению, крупнейшим представителем которого является Запорожский автомобильный завод (входит…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

Загрузка...
Loading...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть