Какое будущее ждет китайские авто в Украине

05.02.2016 г. в 08:35, autoconsulting

Времена, когда китайские авто стали для украинских автомобилистов открытием, прошли. Все поняли, что премиальных машин за мизерные деньги не бывает и быть не может. И разнообразие китайских марок в Украине сильно сократилось. В результате естественного отбора, остались лучшие по соотношению цена/качество. AUTO-Consulting выяснил у ведущих импортеров китайских авто, чего ждать в 2016-м, и кто будет лидером продаж.

По данным AUTO-Consulting, ситуация на украинском рынке китайских авто, постоянно меняется. Казалось бы все стабилизировалось, слабые, дорогие и ненадежные капитулировали… Но нет – борьба за лидерство продолжается.

Длительное время марка Geely уверенно обгоняла одного из первенцев нашего рынка Chery. Но во второй половине 2015-го ситуация стала меняться. И по итогам продаж 2015-го, по данным AUTO-Consulting, у Chery второе место среди китайских брендов. Хотя, Geely все равно принадлежит больше половины отечественного рынка китайцев.

Кроме того, не смотря на «несезон» в экономике, к концу года на рынок вышел еще один китайский игрок - Zotye. Этот бренд пополнил китайский портфель корпорации «Богдан», в котором уже были JAC и Great Wall.

Незаметно ушли с рынка в 2015 г автомобили BYD, которые совсем неплохо начинали. По данным AUTO-Consulting, среди китайских марок BYD на третьем месте по продажам в 2015-м. Лебединая песня? Продукция этой марки из Поднебесной пользуются популярностью не только в Китае, но и в европейских странах. В частности, в одной из командировок корреспондент AUTO-Consulting обнаружил гибридные автобусы BYD в аэропорту Амстердама.

К слову, на судьбу китайских авто в Украине оказало влияние введение с 2016 года норм Евро-5. Как сообщил AUTO-Consulting директор по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергей Боровик, все модели Geely, которые будут поставляться в Украину в 2016-м, соответствуют нормам Евро-5. А ряд давно выпускающихся моделей завод снимает с производства для замены на новинки. В частности, это модели Geely СК и МК.

Как сообщил AUTO-Consulting, генеральный директор ООО "Богдан-Автотрейд" Виталий Платонов, у бренда Zotye все представленные модели: Z100, Z300 и T600 сертифицированы по стандарту ЕВРО 5. По бренду JAC стандарту ЕВРО 5 соответствуют сейчас модели S3 и S5 2.0 турбо. Но компания JAC ведет работы по приведению в соответствие с ЕВРО 5 и других моделей. Так , в 2016 г. начнутся поставки модели JAC S5 c обновленным атмосферным двигателем 2.0 VVT ЕВРО 5.

загрузка...
Еще одна новость

В сети появилось видео, как в Киеве средь бела дня обворовывают авто (Видео)

05.02.2016 г. в 08:35, vchaspik

Житель Соломенки заснял на видео, как средь бела дня обворовывают автомобили. На видео двое мужчин крутятся возле машин, оглядываясь по сторонам. После чего один из них спокойно подходит к авто и делает свое "грязное" дело, передавая добычу напарнику.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

История с неадекватной блондинкой на Range Rover в Киеве получила интересное продолжение (видео)

05.02.2016 г. в 08:35, glavnoe

Женщина, которая стала виновницей громкого конфликта с сотрудниками патрульной полиции Киева, оказалась женой прокурора ГПУ. Об этом написал журналист Денис Бигус на странице в соцсети Facebook. "Видели уже видео с упоротой блондинкой на внедорожнике "Рейндж Ровер"? Ну той, которая "моя сумочка дороже, чем ваш райотдел". Она — адвокат, все написали. Да, а еще прописана в одной квартире с полным, полнейшим тезкой прокурора ГПУ. По надзору. За законностью. Я удивлен скромностью и примерным поведением барышни, учитывая пост ее мужа", — поделился информацией о блондинке-скандалистке Бигус.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Покупать автомобиль в кредит в Украине станет выгоднее и безопаснее

05.02.2016 г. в 08:35, avtoblog

На такой результат ориентируются дилеры французских брендов, предлагая совместно с банками новую «кредитную политику». Проведя статистические исследования в области автомобильного кредитования, эксперты пришли к выводу, что на фоне общеэкономического падения, пользователей автомобильных кредитов стало намного меньше, например если сравнить средний показатель 2015 года с 2014–м, то в зависимости от бренда процент падения составил 10-18%. Такая ситуация объясняется опасениями как покупателей, так и самих продавцов, которые зачастую завышают кредитную ставку для погашения возможных колебаний курса валют. В 2016 году дилерами французских марок и не только планируется расширять новую, но весьма популярную программу «быстрого» кредитования, при которой срок выплаты будет составлять от одного до трёх лет при начальном платеже от 50-60% от полной стоимос…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть