Авторынок Украины выдал необычный, но интересный результат

10.02.2016 г. в 10:25, segodnya

Спрос на премиальные авто растет быстрее, чем на бюджетные.

Премиальные автомобили – чуть ли не единственный сегмент автомобильного рынка, который меньше всего пострадал от проблем в экономике страны. Однако, и здесь произошли очень интересные изменения, пишет AUTO-Consulting.

В 2015 году премиальный сегмент отечественного автомобильного рынка оказался более стабильным, чем Volume и Low-Cost. Падение продаж премиальных авто было меньше, чем в целом по рынку.

Если в 2015-м продажи в сегменте Low-Cost по сравнению с 2014-м сократились больше, чем на 62%. То в премиальном сегменте падение продаж было всего на 21%. Или – почти втрое меньше. А в декабре 2015-го автомобилей премиум-класса было продано даже больше, чем в декабре 2014-го. Почти на 20%.

Традиционно основные продажи в премиальном сегменте демонстрируют, так называемые, большая немецкая и большая японская тройки. Это (в алфавитном порядке) Audi, BMW и Mercedes-Benz, а также – Acura, Infiniti и Lexus. Однако, в 2015-м к лидерам продаж подтянулись и другие бренды.

Абсолютным лидером по продажам в украинском премиальном автомобильном сегменте стали автомобили марки BMW. Объемы их реализации выросли по сравнению с 2014 годом больше, чем на 40%!

Среди других марок, которые продемонстрировали рост объемов продаж на фоне всеобщего спада, – автомобили Volvo. Их реализация выросла почти на 10%.

Больше, чем на 80% выросли продажи автомобилей Acura, почти на 8% – у MINI и больше 4% у Jaguar.

Если говорить о премиальных моделях, на первом месте по росту объемов реализации – BMW X5. Почти на 80% по сравнению с 2014-м годом. Более чем в два раза по сравнению с 2014 г. увеличились продажи BMW X6. На 120% выросли объемы реализации Lexus NX. И больше, чем на 90% – Volvo XC90.

Надо отдать должное автомобилям марки Mercedes-Benz. Они на втором месте по продажам в 2015-м году и объемы их реализации сократились значительно меньше, чем в целом по рынку. Всего на 28%. Что значительно меньше, чем, например, у Audi, Land Rover, Lexus, Porsche и Infiniti. А объемы продаж Mercedes-Benz C-класса даже выросли по сравнению с 2014-м почти на 6%.

По итогам 2015 года рейтинг продаж автомобилей премиум-класса выглядит следующим образом:

По информации издания, в 2016-м лидеры среди марок и моделей в премиальном сегменте могут поменяться. Ведь в нынешнем году в Украине появится немало интересных новинок. А покупатели премиум-сегмента очень падки на новенькое.

загрузка...
Еще одна новость

Как не стать новым героем парковки (Видео)

10.02.2016 г. в 10:25, glavcom

Чтобы не возникало инцидентов с полицией, каждый должен знать свои права и обязанности. Только тогда мы сможем создать правовое государство, но начинать изменения нужно непосредственно с себя.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зміни в ПДД, які підвищать рівень безпеки на дорогах України

10.02.2016 г. в 10:25, autodriving

Уряд вніс на розгляд Верховної Ради законопроект, що вносить зміни в закон України «Про автомобільні дороги». Головна думка законопроекту — необхідно чітко сформулювати і закріпити поняття безпеки доріг. Так, в Кабміні вирішили затвердити, що безпека автомобільної дороги це: Мінімізація ризиків заподіяння шкоди життю, здоров’ю та майну осіб та навколишньому природному середовищу. У закон пропонують ввести це визначення, а також пункти про те, що органи місцевого самоврядування, орган державного управління автомобільними дорогами та стандарти будівництва повинні забезпечувати безпеку доріг. Кабмін України: в безпеку доріг потрібно внести ясність Ця невелика поправка, на думку Кабінету міністрів, допоможе «підвищити рівень безпеки автомобільних доріг і економічність перевезень пасажирів і вантажів».

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Почему заправки не будут понижать цены на топливо

10.02.2016 г. в 10:25, ukrautonews

Нефть марки Brent вновь начала дорожать. Вчера вечером на Нью-Йоркской бирже стоимость сырья подорожала до $ 35,1 за баррель. Тогда как еще утром нефть продавали за $ 33,57. Мировые аналитики связывают повышение цен на сырье уменьшением спроса на нее со стороны США. За последнюю неделю американцы увеличили свои резервы на 3,8 млн. Баррелей. «Добыча нефти очень сложно остановить. Если же ее никто не покупает на международных рынках, стоимость сырья падает. Например, когда в начале января просел юань и китайцы перестали покупать нефть, то ее стоимость уменьшилась на 5-7 долларов. Сейчас видим обратный процесс. две недели назад китайцы стали больше покупать сырья. А на этой неделе — еще и американцы увеличили купувлю. поэтому цены и подскочили «, — рассказывает» Знай «Владимир Бутко, аналитик Института нефти и газа. По…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть