«Водители должны знать»: в каких случаях патрули имеют право «открыть огонь»

11.02.2016 г. в 11:12, avtoblog

События последних дней, создали большой резонанс и мы, в свою очередь решили уточнить, каких случаях патрульные полицейские имеют право открыть огонь "на поражение".

Дело о ночной погоне за БМВ, произошедшей в столице и подобные происшествия, в прямом смысле всколыхнули общественность. Как это часто бывает, мнения разделились диаметрально.

В свете последних событий, мы уточнили в каких случаях патрульные полицейские имеют право открывать огонь и считаем необходимым проинформировать наших уважаемых читателей.

Итак: вот перечень оснований, для применения табельного оружия полицейскими, которые предусмотрены законодательством Украины.

Закон Украины о Национальной Полиции

Статья 46. Применение огнестрельного оружия

загрузка...
Еще одна новость

Центр Киева стоит в 5-бальных пробках

11.02.2016 г. в 11:12, kiev24

Движение на некоторых улицах ограничено. Движение в центре Киева парализовали 5-балльные пробки, о чем свидетельствуют данные сервиса «Яндекс-карты». В частности, движение ограничено на бульваре Леси Украинки в сторону Бессарабской площади, на ул. Большая Васильковская в сторону центра, проспект Валерия Лобановского, ул. Саксаганского, Набережное шоссе и Подол в районе Контрактовой площади.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Список компаний, в которых не стоит страховать автомобиль

11.02.2016 г. в 11:12, avtoblog

Составлен рейтинг недоверия страховым компаниям Украины. Для статистического анализа был взят критерий количества обращений в Нацкомфинуслуг с жалобами на страховые компании по невыполнению положений обязательного автомобильного страхования или задержкой выплат потерпевшим при ДТП. В общем, количество жалоб составило 5022 шт., что на 3194 случая меньше, чем в прошлом году. Стоит однако заметить, что на точность относительного анализа влияет соотношение количества застрахованных лиц к количеству жалоб.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Я боялся, что меня расстреляют»: водитель «киевского БМВ» рассказал о погоне патрулей (Видео)

11.02.2016 г. в 11:12, avtoblog

Молодой водитель уточнил, почему не останавливался по требованию патрульных и целый час гонял по столице на БМВ. По словам молодого человека, он просто опасался за свою жизнь и считает, что патрульные полицейские хотели не остановить его и оштрафовать, а попросту расстрелять. Подробности беседы с участниками киевского дорожного происшествия, смотрим в видео сюжете.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть