Названа самая опасная в мире дорога: находится она в Турции

13.02.2016 г. в 01:49, travelnews24

Именно в Турции автолюбители могут оказаться на самой опасной в мире дороге, называемой еще «шоссе в ад». Да это и не удивительно, если подсчитать жизни скольких путешественников унесла она за последние годы.

Поразительно, но в рейтинге опасных дорог самой опасной, по мнению специалистов сайта Dangerousroads.org, оказалась турецкая трасса D915. Она сумела обойти даже известную многим не с самой хорошей стороны боливийскую «Дорогу смерти». Хотя в этом вопросе многое, видимо, зависит от подхода и собранных фактов.

Можно только с уверенностью сказать, что дорога, идущая из города Байбурт в Оф, Турция, легко сможет испугать даже самых опытных автомобилистов. Представьте себе узкие крутые повороты, многочисленные подъемы и спуски. Именно они давно сделали эту дорогу еще более опасной, чем знаменитая боливийская «Дорога Смерти».

Протяженность трассы D915 составляет 106 км, на ней насчитывается 29 крутых поворотов. Согласно большинству описаний, эта трасса, расположенная у подножья горы Соганлы, имеющей высоту в 1 829 м, проходит как крайне сложная, где в отдельные повороты просто невозможно войти при помощи одного движения руля. Построена она была еще в 1916 г. русскими солдатами.

Еще более опасной делает ее полное отсутствие по краям трассы оградительных барьеров, способных стать препятствием в случае падения автомобиля, совершившего внезапно неудачный поворот.

Согласно сообщениям, выложенным на сайте, пользуются дорогой в основном местные жители. Но это не мешает обнаружить на ней самые разнообразные транспортные средства, начиная от грузовиков и заканчивая мотоциклами.

загрузка...
Еще одна новость

Смотрите, как действуют литовские угонщики автомобилей. ВИДЕО

13.02.2016 г. в 01:49, delfi

Полиция представила видео, на котором видно, как работали угонщики автомобилей из Литвы. На этот раз они угнали внедорожник. Сегодня утром полиции удалось задержать двух автоугонщиков. Во время задержания вооруженные мужчины пытались оказать сопротивление. Лыунаская префектура сообщает, что полиция использовала для задержания огнестрельное оружие. Чуть раньше 11:00 полиция сообщила, что спецоперация в Вильяндимаа по поимке автоугонщиков закончена. Полицейским удалось задержать третьего связанного с преступниками мужчину. Мужчина при задержании не оказывал сопротивления. Министр внутренних дел Ханно Певкур сообщил, что автоугонщики являются родом из Литвы. ”Моя искренняя благодарность всем сотрудникам полиции, которые в рамках прошедшей сегодня ночью и утром спецоперации задержали профессиональных автоугонщиков из Литвы, которые сделали столько все…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

З'явилося відео ДТП у Мукачеві: у одного з учасників аварії струс мозку (ВІДЕО)

13.02.2016 г. в 01:49, transkarpathianews

Як ми уже повідомляли, сьогодні у Мукачеві стався наїзд на людину. Чоловік розмовляв по телефону в той час, як 22-річний водій буса здавав назад. Зі слів водія, пішохода він не помітив. Потерпілий приїхав до міста із Чинадієва. Йому 52 роки. Він отримав тілесні ушкодження та каретою швидкої допомоги дістався лікарні. Медичний огляд засвідчив, що в чоловіка струс мозку з переломом потиличної кістки.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ford Mustang припечатал маршрутку в забор (Видео)

13.02.2016 г. в 01:49, carreviewauto

В Киеве Ford Mustang вылетел на полосу встречного движения и врезался лоб в лоб в маршрутку с пассажирами, припечатав ее в металлическое ограждение на тротуаре. Эта авария произошла 10 февраля около 17:00 недалеко от «Южного» железнодорожного вокзала в Киеве на улице Липковского, 1 (бывшая Урицкого). По предварительной информации, озвученной патрульными полицейскими, водитель автомобиля Ford Mustang, двигаясь со стороны улицы Жилянской в сторону Соломенской площади в районе площади Кривоноса, не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где врезался лоб в лоб с маршруткой «Богдан», едущей по маршруту №231. Удар был такой силы, что 8-тонную маршрутку выбросило за пределы дороги, и она врезалась в металлическое ограждение, отделяющее проезжую часть от тротуара. Как сообщили правоохранители, …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть