Аваков дал патрульным карт-бланш на наказание нарушителей

14.02.2016 г. в 01:35, facenews

МВД будет поддерживать жесткие меры патрульных полицейских к водителям, совершающим грубые нарушения на дорогах.

Об этом заявил журналистам в понедельник в Херсоне после торжественной церемонии принятия присяги сотрудниками новой патрульной полиции министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя случай гибели ночью 7 февраля человека во время преследования полицейскими в Киеве автомобиля BMW.

«Да, полиция - это сервисный орган. Но надо привыкнуть к тому пониманию вопроса, что полиция - это силовой орган. И если машина (нарушителя - ред.) летит со скоростью 190 (километров в час - ред.), не отвечает на все предупредительные сигналы, проезжает через наряды полиции, то оружие будет применяться (полицейскими - ред.). Мы будем поддерживать полицейских, которые будут применять жесткие меры в ответ на такие грубые нарушения», - сказал Аваков.

Он также отметил, что по каждому факту применения правоохранителями оружия прокуратура проводит проверку. «Это будет и сейчас», - заявил министр, добавив, что это первый случай, когда новая полиция применила оружие.

«К сожалению, погиб человек. Но погиб он не из-за полицейских, а из-за того, что находясь в состоянии неадекватности, эти ребята (в автомобиле BMW - ред.) разрешили такую ситуацию», - подчеркнул Аваков.

Напомним, ночью 7 февраля полицейские патрули преследовали в Киеве автомобиль BMW, который двигался со скоростью 190 километров в час, создавая смертельно опасные ситуации на дороге. Все требования полицейских остановиться водитель и пассажиры автомобиля проигнорировали. Проигнорированы были и несколько заявлений полицейских о том, что они вынуждены будут применить оружие, чтобы остановить этот автомобиль. Полицейские открыли огонь, в результате чего в салоне автомобиля BMW погиб человек.

загрузка...
Еще одна новость

На дорогах Черкас їздять водії від "бога" (ВІДЕО)

14.02.2016 г. в 01:35, zmi

Черкаські водії за декілька секунд можуть створити дві аварійні ситуації. Відео, де водії порушують правила дорожнього руху, опублікували у групі «Типові Черкаси». Так, на відео чітко видно, як деякі учасники руху не зважають на загальні правила, а їздять як їм заманеться. «Таке враження, що в усіх якісь свої особливі правила», - пишуть у коментарях. Однак, дехто в такій поведінці водія-порушника, причиною вбачає несправний світлофор. Увага! У відео присутня ненормативна лексика.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ДТП: неуважний водії вибив тролейбусу лобове скло (Відео)

14.02.2016 г. в 01:35, vinbazar

Аварія сталась 12 лютого близько 18.00 поблизу "Універмагу". Водій мікроавтобусу "Фольксваген" відкрив задню ляду автомобіля, непомітивши позаду тролейбусу. Від удару лядою розбилося водійське скло тролейбусу, який рухався за маршрутом №5. Ніхто з людей не постраджав. Оскільки аварія сталась у час пік, на цій ділянці дороги був ускладнений рух транспорту.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Харькове девушка сбила полицейского, сделавшего ей замечание (видео)

14.02.2016 г. в 01:35, kriminal

В Харькове 31-летняя брюнетка Елизавета Солдатова сбила патрульного полицейского Василия Марковича, который сделал ей замечание за переход дороги в неположенном месте. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Харькова. Пеший патрульный возле рынка сделал замечание женщине, которая никак на него не отреагировала и села в свой Subaru. Полицейский заметил, что номерной знак машины грязный и не читается с 20 метров. Он постучал по дверному стеклу, но водитель не открыла ему дверь. Более того, она начала движение и провезла правоохранителя на капоте несколько метров. В результате инцидента полицейский получил ушибы колен. Сама женщина, сказала, что Маркович «испачкался» о ее капот и в патрульной полиции творится беспредел, а после вызвала себе «скорую помощь». В данный момент начато расследование по ч.2 ст.345 УК Украины.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть