Как перекупщики подготавливают авто к продаже

15.02.2016 г. в 19:51, avtoblog

Раскрываем все секреты и хитрости "прожжённых" продавцов.

Для того, чтобы придать автомобилю безупречный вид, но при этом хорошо заработать, автомобильные перекупщики, идут на самые разные уловки. Порой, из трех побитых авто, даже собирают одну, которая будет смотреться "как новенькая". А иногда - попросту проводят капремонт и оригинальные, но "подуставшие" детали заменяют на новые, но самые дешевые.

Многие из нас, не раз видели объявления типа: «куплю автомобиль в любом состоянии – битый, после ДТП, без документов». Первая мысль, которая приходит в голову: "зачем человеку металлолом?". На самом деле все просто - из таких вот груд металла, в итоге и собирают вполне приличные автомобили, продавая затем доверчивым покупателям, как «почти новый».

О том, как работают перекупщики автомобилей с мастерами на СТО, рассказал один из бывших «автобизнесменов».

По его словам, чаще всего из битых машин переделывают модели возрастом 6-8 лет. На базаре они представлены в идеальном внешнем виде, на одометре – не более 100 тыс. км. Легенда обычная - «ездила девушка, из гаража почти не выезжала, дала продать, потому что сама этим заниматься не хочет». К такой истории идет еще привлекательная цена – на 800-1000 долларов дешевле, чем автомобили такой же марки и года выпуска. История такой машины (или автомобилей) может быть куда более печальной.

Поэтому при покупке автомобиля на рынке б/у следует первым делом осматривать качество лакокрасочного покрытия. За 6-8 лет почти нереально, чтобы автомобиль избежал повреждений и подкрасов. Если они есть, машина не перекрашивалась полностью. Кроме того, важно увидеть, красилась только дверь, например, или же вместе с проемами. Если второе, то есть вероятность, что машина была сильно бита и восстанавливалась.

Еще один фактор, который должен насторожить при покупке сравнительно «свежего» автомобиля – отсутствие сервисной книжки. Если ее нет, есть большая вероятность, что спидометр скручен, а пробег нереален.

Особенно внимательно следует осматривать ВАЗы и «Ланосы», популярные китайские модели – их восстанавливают из любого состояния. Ведь кузовные запчасти на них не дорогие, а китайские запчасти или с разборки – вообще «копейки». К тому же на ВАЗах и им подобным нет подушек безопасности, которые восстанавливать очень дорого. Впрочем, и «выстрелившая» подушка безопасности после аварии на автомобиле европейской или азиатской марки – проблема решаемая. Существуют мастера, которые восстанавливают торпедо и руль. Но после такого ремонта AirBag нет, а чтобы электроника не показывала ошибку, стоит резистор.

загрузка...
Еще одна новость

Як франківські поліцейські порушують ПДР (ВІДЕО)

15.02.2016 г. в 19:51, versii

Громадянин зафільмував, як поліцейські Івано-Франківська проїхали під знак "заборонено". “Це наша провина, наша помилка. Ми більше такого не повторимо. Вибачайте нам”, – сказав у виправдання поліцейський. Крім того, автору відео сказали, що він має право написати скаргу щодо цього інциденту.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Столичний водій очолив рейтинг "Паркуюсь, як мудак"

15.02.2016 г. в 19:51, depo

Автомобіль був припаркований на місцях для інвалідів. Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на групу "Герой парковки" у "Фейсбуці". Зокрема, біля одного з торговельних центрів "Мерседес" став на місцях для інвалідів. Таких випадків дуже багато, але тут водій пішов ще далі. На цих місцях навіть стояли загороджувальні таблички, але водій поставив свою автівку між цих знаків. Користувачі соцмереж підписали це фото просто: "Навіть в пеклі такі не зможуть потрапити в котел і будуть смажитись одразу в двох".

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Прокурорша Света-2: киевлянка припарковала свой дорогущий "Мерс" в грязи на клумбе

15.02.2016 г. в 19:51, joinfo

Как сообщают активисты Киева, в центре столицы полиция приехала по вызову граждан, которые были возмущены парковочными способностями хозяйки дорогущего "мерена". На странице столичных активистов "Киев автомобильный" в Фейсбук появилось занятное сообщение. Активисты рассказали о некой даме, умудрившейся припарковать свой "Мерседас" на клумбе в грязи. "Полиция приехала к герою парковки на газоне. Очень удивилась. Выяснила, кто владелица, которая живет аж на Дарнице. И посоветовали ее дождаться, чтобы вызвать их снова и составить штраф за такое "художество". Поскольку автомобиль не препятствует движению других автомобилей и пешеходов - ха! - Полиция не может его эвакуировать! Но вежливые и усталые после ночи дежурства ребята из экипажа №0613 мне объяснили, что владелец долго будет выбираться оттуда и успеет приехать другой патруль,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть