В Европе появился новый производитель водородных автомобилей. Видео

17.02.2016 г. в 07:31, hronika

Полная заправка топливных баков водородом не должна занимать более трех минут.

Молодая британская фирма Riversimple опубликовала тизеры своей первой модели, которая получит водородную силовую установку. Премьера новинки состоится в среду, 17 февраля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Масса автомобиля составит 520 килограммов. Машину укомплектуют силовой установкой на топливных ячейках мощностью 8,5 киловатта, четырьмя электромоторами (по одному в каждом колесе) и системой регенерации энергии при торможении.

Новинка сможет разгоняться с места до 55 миль в час (89 километров в час) за девять секунд, а ее максимальный запас хода составит около 300 миль (483 километра). Полная заправка топливных баков водородом не должна занимать более трех минут.

Научно-исследовательский центр фирмы Riversimple, финансируемой Евросоюзом, находится в Уэльсе, а дизайн-студия – в Барселоне. На начальном этапе британцы планируют выпустить 20 прототипов, бета-тестирование которых займет 12 месяцев. После завершения испытаний Riversimple построит товарный автомобиль.

загрузка...
Еще одна новость

Есть ли польза от спойлера на серийных автомобилях?

17.02.2016 г. в 07:31, famozio

Разумеется, каких-либо спортивных подвигов от серийных автомобилей, снабженных спойлером, никто не ждет. Зачастую они выполняют исключительно визуальную функцию, выступая в качестве заключительного штриха. При установке спойлера следует определиться с целями и выбрать одно из двух: спойлер для скоростных заездов на дороге или исключительно с «представительскими» целями – для повышения привлекательности автомобиля. Если спойлер установлен для зрелищности, о его полезности, скорее всего, придется забыть. Дело в том, что когда автомобиль находится в движении, поток воздуха, проходящий под днищем, движется медленнее, чем воздух, обтекающий верхнюю часть автомобиля. Переднюю часть автомобиля прижимает воздушным потоком в то время, как задняя часть находится в зоне разреженного воздушного потока, выходящего из-под днища. В результате этого возникает подъемн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Я водяной: вред влаги для автомобиля

17.02.2016 г. в 07:31, autocentre

Зима сдала позиции – вода окружает нас со всех сторон. Чем может навредить влага автомобилю? 1. Двигатель. Сырым туманным утром он может просто не завестись. При предрассветных перепадах температур роса выпадает не только на кузов снаружи, но и под капотом. Если у вас не самые свежие высоковольтные (свечные) провода, в мокром состоянии они могут «терять» искру на массу. Как минимум их придется вытереть сухой ветошью, а лучше заменить. Эта проблема не касается моторов с индивидуальными катушками. Менее вероятный, но зато касающийся всех подержанных автомобилей случай – отсыревшие контакты в старых, потерявших уплотнения разъемах электропроводки. Проявится дефект не сразу, а только после того, как на орошенных влагой контактах разовьется коррозия. Если проблема будет повторяться, как выход из положения можно обмотать просушенный и очищенный разъем банальной изолентой. 2. Кузов.…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть