Авторынок Японии пошел в январе 2016 года на спад

19.02.2016 г. в 06:14, famozio

В январе в Японии спрос на местном автомобильном рынке снизился в годовом отношении на 4,37% — до 328 994 автомобилей.

При этом ТОП-3 заняли автомобили марки Toyota, если, конечно, не учитывать популярные в «Стране восходящего солнца» малолитражные кей-кары. Лидером оказался обновленный Prius, январские итоги продаж которого составили 21 036 экземпляров. Второй в этом списке идет Toyota Aqua – ее результат составил уже 12 720 проданных машин. Третье место в рейтинге за Toyota Sienta, месячный итог которой составил 9 814 автомобилей.

Если же кей-кары все-таки учитывать, то несмотря на лидерство Prius, как и в первом случае, второе и третье места достались уже другим моделям — соответственно Daihatsu Tanto (15 200 единиц) и Honda N-Box (13 754 единиц).

Среди автомобильных марок ожидаемо лидером также стала «Тойота» — в первый месяц 2016 года ей удалось реализовать в Японии 97 289 автомобилей собственного производства. Honda с результатом в 49 183 машин оказалась второй, тогда как Nissan (43 410 единиц) — уже третьим.

Далее ТОП-10 также заполнили сплошь японские автобренды, за исключением Mercedes-Benz, который расположился на последнем десятом месте с итогом в 4 120 реализованных авто.

загрузка...
Еще одна новость

В Ивано-Франковске полицейские с погоней задержали пьяного экс-депутата горсовета (Видео)

19.02.2016 г. в 06:14, ТСН

Экс-депутат Ивано-Франковского городского совета, бывший регионал Игорь Халаменда, за рулем внедорожника Mercedes-Benz на большой скорости убегал от копов по улицам родного города и лишь чудом никого не покалечил. На нарушителя составили админпротокол за управление авто в состоянии опьянения и злостное неповиновение работникам полиции.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Патрульная полиция Киева обиделась на водителя, который им посигналил. ВИДЕО

19.02.2016 г. в 06:14, avtopoligon

Появилось видео неадекватной реакции новой патрульной полиции г. Киева на звуковой сигнал автомобилиста. Так, 13 февраля 2016 года, после того, как загорелся зеленый сигнал светофора, водитель полицейского авто "уснул" и не двигался. Водитель, который ехал сзади, посигналил полиции. Патрульный сразу же поехал, а через некоторое время включил мигалки и остановил водителя. Из полицейского Приуса выбежали сразу три полицейских оставив авто без присмотра. Со стороны это выглядело так, мол задерживают опасного мажора-преступника. Полицейский в бронежилете, выгнув грудь колесом, решил показать водителю свою власть и сразу потребовал документы. После изучения прав и свидетельства о регистрации, потребовал и страховой полис, который проверяется только, при составлении протокола. Далее, полицейский стал объяснять, мол не стоит ему сигналить, и если он стоит на зеленый, значит ему так нужно.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нацгвардия проводит испытания бронеавтомобилей "Козак" (видео)

19.02.2016 г. в 06:14, glavnoe

На полігоні навчального центру Національної гвардії України тривають державні випробовування українського бронеавтомобіля «Козак» виробництва науково-виробничого об’єднання «Практика». Про це повідомляє Главное з посиланням на прес-службу НГУ. За методиками, розробленими Центральним науково-дослідним інститутом МВС України дослідні зразки бронетехніки вітчизняного виробництва проходять обкатку в умовах, наближених до бойових. Міжвідомча комісія вимірює всі ризики, що виникають під час реальних бойових дій: пристосованість башти до ведення вогню, прохідність, ергономіки та кліматики салону, точність стрільби по типовим цілям, тощо.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть