Идет весна: обстановка на дорогах и три причины не гнать

23.02.2016 г. в 13:18, autocentre

Чистый асфальт и ясное небо подстрекают водителя к более смелой езде, нежели в откровенно зимнюю погоду.

Казалось бы, теперь можно оставлять меньше места для торможения, проходить повороты с более высокой скоростью и поддерживать более высокую среднюю скорость на прямиках. Исходя из показаний термометра, чисто технически это может быть и так, но обстановка на дорогах езде по-летнему пока не способствует. Смене стиля езды с зимнего на летний препятствуют как минимум три фактора.

1. Разбитые дороги. Да, поверхность уже не скользкая, но глубокие ямы мешают уверенной езде по-своему: грозят повреждением шин, подвески, могут сбить автомобиль с заданного направления, выбросить на встречную. Кроме того, по ночам еще бывают заморозки, и нельзя исключать обледеневших участков дороги в утреннее время. Так что ослаблять бдительность до летнего уровня не торопитесь – придется подождать, пока морозы отступят окончательно, а дорожники подлатают ямы на ваших привычных маршрутах.

2. Джигиты. Не все водители читают сайт «Автоцентра», так что многие ваши соседи по потоку все таки уже начали гонять по сухому асфальту без оглядки. За первые теплые дни эти «шумахеры» еще не восстановили свои навыки безопасного вождения, не получили достаточного нового «летнего» опыта, так что дисциплинированному и ответственному водителю пока что нужно учитывать, что кто-то рядом может быть опасен.

3. Подснежники. Теплая погода прибавила смелости тем водителям, машины которых зимовали под снегом в ожидании благоприятной погоды. Таких достаточно много – нежные барышни на подаренных модных машинах, пенсионеры в видавших виды «нашемарках», домохозяйки на мужниных внедорожниках. Первое время они будут создавать если не опасности, то просто помехи на дороге: двигаться медленнее потока, неожиданно поворачивать, нелогично перестраиваться, парковаться как попало. Но будем помнить – когда-то и мы были такими же трогательными и нерасторопными «чайниками», и сдерживать себя от ненужных проявлений эмоций в виде гудков клаксоном, нервных обгонов и подрезаний.

Одни словом, наберемся терпения и не будем посреди февраля гонять по-летнему. Всему свое время: зима непременно уступит место весне – это один из немногих прогнозов в наше время, которым можно гарантировать 100-процентную вероятность.

загрузка...
Еще одна новость

Тестируем зимние омыватели на стойкость: видео

23.02.2016 г. в 13:18, avtomaniya

Некоторые участники дорожного движения уверены, что жидкости для омывания лобового стекла отличаются лишь по цвету и запаху. Воители со стажем более года твердо заучили, что бывают зимние незамерзающие жидкости и летние. А самые продвинутые рассуждают о том, какие лучше и почему. Наш коллега Рауль Чилачава, ведущий программы «Две Лошадиные Силы», провел тест зимних омывателей. Для испытания отобрали 12 омывателей разного ценового диапазона, которые обычный водитель мог бы приобрести на АЗС или в торговых сетях: КЛО, ОККО, WOG, Shell, Walzer, Sonax, Liqui Moly, Turtle wax, Carefil, Кожен день, Region, «АртХим». Также был приобретен концентрат, который разбавляли в пропорции, указанной в инструкции. Жидкостям предстояло встретиться с…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ЗАЗ-2301 “Cнaгa” – дослідна малотоннажна вантажівка

23.02.2016 г. в 13:18, mmr.net.ua

Дослідна вантажівка з вантажопідйомністю в 1 тонну була створена в 1995 році і була укомплектована двигуном робочим об’ємом 1700 куб.см. Зовні автомобіль схожий на авто, яке щосили випускався до того моменту вантажну “Газель” і аналогічно газовскому ж автомобілю, на базі “СНАГА” також планувалося створення уніфікованого сімейства комерційних автомобілів.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Залежно від АЗС на літрі бензину можна зекономити чи переплатити три гривні. Середні ціни

23.02.2016 г. в 13:18, tsn

Бензин А-95 у середньому коштує 19,23 гривні за літр. На українських АЗС за останні кілька днів ціни на пальне майже не змінилися і продовжують "кусатися". Середня вартість бензину А-95 сьогодні, 23 лютого, становить 19,23 грн. Залежно від заправок найнижча ціна на це пальне – 17,60 грн, а найвища – 21 грн. Тобто можна зекономити чи переплатити три гривні. Літр дизельного палива обійдеться водіям у середньому в 15,45 грн. Газ для автомобілів коштує 7,80 грн за літр.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть