Демпинг «отверточников» уничтожает остатки украинского автопрома – экономист

26.02.2016 г. в 10:44, golos

Нечестная конкуренция компаний, которые занимаются исключительно сборкой импортных автомобилей в Украине и продают их как украинские уничтожает остатки отечественного автомобильного производства.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день в Украине функционируют только «отверточники» - компании, которые, по сути, только частично собирают готовые уже автомобили, произведенные за пределами страны. Кроме всего прочего, такие предприниматели занимаются демпингом, поэтому отечественным производителям, работающим в «белом поле», - «Богдану» и АИС – с трудом удается конкурировать с ними.

«У нас сейчас существует компания, которая привозит фактически машины, не платит никакие пошлины, прикручивает колеса и продает уже как украинскую продукцию, хотя понятно, что ничего украинского в ней нет», - отметил А. Охрименко.

Поэтому, по мнению экономиста, для того, чтобы отечественное машиностроение в Украине вообще существовало, необходимо исключить возможности для демпинга и создать преференции для собственного производства.

Кроме того, как отметил эксперт, государство должно стимулировать иностранцев создавать совместное производство запчастей для иномарок на территории Украины, как это принято в Европе.

«Если это сделать, у нас, действительно, может тогда что-то поменяться и будет развиваться. А пока эти отверточники, будущее нашего автопрома под очень большим вопросом», - подытожил он.

Напомним, по данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», всего за 2015 год в Украине было произведено 8 244 автотранспортных средств, что на 71,3% меньше показателя 2014 года. В январе 2016 года на украинских заводах было произведено 293 автотранспортных средства, что на 17% меньше результата годичной давности.

загрузка...
Еще одна новость

Як викрадені авто вивозять з України (ВІДЕО)

26.02.2016 г. в 10:44, ictv

Кількість авто-крадіжок в Україні росте. Не рятують іноді навіть сучасні протиугінні системи. Після викрадення злочинці ховають автомобіль у гаражі, який винаймають неподалік, або залишають просто у дворі будинку за кілька кварталів. Траплялися випадки, коли власники викрадених автівок знаходили їх через оголошення в мережі. Однак це поодинокі випадки, не допомагає навіть система відстеження авта, злодії навчилися глушити усі GSM і GPS сигналізації. Чекають поки поліцейські припинять план перехоплення. Потім замінюють державні номерні знаки і документи на автівку та переганяють її на Схід України. Експерти ж розповідають, що крадені авто їдуть на Донбас, адже через дірки у кордоні їх потім легко переправити до Росії. - Ця ситуація з АТО - багато машини їдуть просто туди, тобт…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нові кросовери розбили об бетон (відео)

26.02.2016 г. в 10:44, gazeta

Кросовери 2016 модельного року пройшли краш-тести в американському інституті IIHS. "Паркетники" витримали достойно удар. Наприклад, страховий інститут безпеки дорожнього руху присудив автомобілю Honda Pilot 2016 найвищу оцінку "Top Safety Pick+". Семиместному кросоверу вдалося пройти всі п'ять тестів IIHS з оцінкою "Добре", включаючи найскладніший тест з лобовим зіткненням з малим перекриттям. Ми пропонуємо ТОП-5 краш-тестів SUV 2016 модельного року.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как делают украинский бронеавтомобиль "Дозор-Б" (Видео)

26.02.2016 г. в 10:44, avtopoligon

В 2015 году неимоверными усилиями удалось запустить серийное производство украинского бронеавтомобиля "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе. 28 января на этом предприятии побывала делегация военных атташе, которые увидели как же делают украинские броневики. Как сообщил заместитель гендиректора концерна "Укроборонпром" Артур Херувимов, производственные мощности ЛБТЗ позволяют выпускать до 400 "Дозоров" в год (доверия к словам менахеров МВА, которые рассказывали, что ДОЗОР пойдет в серию еще в марте 2015 года, и за год будет сделано 40 танков Оплот особо нет. Они только двигатель подбирали к Дозору больше полугода - прим. ред. Автополигон.инфо). Но в первую очередь завод обеспечит потребность украинской армии в такой бронетехнике. Уже в первой половине года она поступит в армию. Сейчас во Львове выполняют госзаказ министерства обороны. А…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть