Visa хочет превратить автомобиль в кредитную карту

28.02.2016 г. в 17:29, psm7

Международная платежная система Visa планирует превратить автомобиль в платформу мобильных платежей, которую водитель сможет использовать для расчетов так же легко, как свой смартфон или традиционную кредитную карту.

На выставке Mobile World Congress, которая проходит на этой неделе в Барселоне, компания представила концептуальное приложение , позволяющее водителям оплачивать топливо и парковку, не выходя из машины.

Для создания приложения, доступ к которому можно получить непосредственно через приборную панель автомобиля, Visa заключила соглашение с автопроизводителем Honda. Приложение сообщит водителю не только о низком уровне топлива, но и местонахождении ближайшей АЗС. Затем приложение рассчитает стоимость заправки, а водитель сможет оплатить услуги АЗС и даже покупки в магазине через свою приборную панель.

На выставке было представлено также приложение, позволяющее оплачивать точную стоимость парковки, без необходимости искать мелкие деньги или ждать сдачу от парковщика. Партнером Visa в этой разработке стала компания ParkWhiz.

Visa, наряду со многими другими компаниями, делает большую ставку на потенциал подключенного автомобиля. По прогнозам Gartner, к 2020 году в мире будет насчитываться четверть миллиарда подключенных транспортных средств. Таким образом, люди будут совершать все большее число функций с помощью панели управления своего автомобиля. Visa надеется превратить автомобиль в кредитную карту в том числе.

Напомним, это не первое инновационное решение от Visa, связанное с платежами непосредственно с автомобиля. На прошлогоднем конгрессе MWC 2015, благодаря партнерству с компаниями AT&T, Accenture и сетью пиццерий Pizza Hut, Visa представила концепцию автомобиля со встроенной системой отслеживания геолокации, системой электронных платежей Visa Checkout и функцией голосового управления. Водитель такого авто, который является клиентом пиццерий Pizza Hut, может в течение нескольких минут оплатить свой заказ без наличных и карт, не покидая транспортное средство, лишь с помощью голосового управления платежного сервиса Visa Checkout.

загрузка...
Еще одна новость

Как без краски изменить цвет автомобиля (Видео)

28.02.2016 г. в 17:29, autodriving

С такой технологией можно изменить цвет любого автомобиля, при этом совершенно не используя краску. Теперь вы можете постоянно менять цвет вашего авто. Нужно всего-навсего выбрать нужную «текстуру» и нужный цвет. Ко всем плюсам этого способа изменения цвета автомобиля можно добавить то, что пленка защищает оригинальный цвет автомобиля и сохраняет его «товарный» вид.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

АМКУ взялся за рынок парковок и стоянок

28.02.2016 г. в 17:29, vhoru

Антимонопольный комитет решил проверить рынок парковок и стоянок. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проведет исследование состояния рынка парковок и стоянок в Украине. Согласно сообщению АМКУ, в ходе исследования будет рассмотрена деятельность предприятий данной сферы, выделенные местными властями места для парковок, оборудование и содержание площадок для платных парковок, в том числе в местах массового скопления людей — аэропортах, железнодорожных и автовокзалов. «Целью проведения данного исследования является определение состояния конкурентной среды на рынках, их оценка, выявление и определение имеющихся на рынках проблем, препятствующих развитию конкуренции, обеспечение контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции и, в случае необходимости, подготовка по результатам исследования предложений по осуществлению мероприятий, направленных на развити…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні зявилася нова схема із викрадання автомобільних номерів

28.02.2016 г. в 17:29, autodriving

В Україні діє нова шахрайська схема із автомобільними номерами. Про це написала Вікторія Лаврук. «Сьогодні зранку відкручували номерні знаки на автомобілях в районі Каскад (зокрема вул. Миколайчука)! Власне, у чоловіка сьогодні познімали автомобільні номери. Звернувшись в міліцію нам сказали, що сьогодні ми далеко не перші. Схема проста: відкручують номери і ховають по підвіконниках в тому ж або сусідньому районі. На машині залишають свій номер телефону, просять поповнити рахунок на 400 грн (схема виведення грошей з моб. рахунку напевно налагоджена також), а поповнивши їхній рахунок, кажуть, де саме заховані номери. Прохання до усіх мешканців, особливо перших поверхів! Прохання перевірити свої підвіконники і, якщо знайдете пару номерів, будь-яких і будь-чиїх, будь ласка, віднесіть на Бельведерську,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть