С марта нефтепродукты будут продавать по электронным накладным: что это значит для водителей

29.02.2016 г. в 12:58, minprom

Эксперты и налоговики обещают улучшение качества топлива и дополнительные налоги в бюджет.

С 1 марта в Украине должна начаться борьба с некачественным бензином. Госфискальная служба (ГФС) вводит для трейдеров электронные накладные на продажу топлива, которые учтут в режиме онлайн каждый заправленный литр и в идеале не позволят продать больше горючего, чем его было официально закуплено.

По словам главы ГФС Романа Насирова, это увеличит доходы бюджета на 2 млрд грн в год. На цену в рознице новшество не повлияет, так как налоги останутся прежними.

Глава ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук подтвердил нам, что брендовые сети начнут внедрение электронных накладных с марта: "Надеемся, что это уберет с рынка "серый" сегмент, когда топливо покупается неофициально, а продается с выдачей чека покупателю, но акциз и другие налоги не платятся. По моим оценкам, нелегального горючего сейчас — до 30%".

Эксперты нефтерынка поддерживают инициативу властей. Как уточнил нам директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, с марта новшество будет запущено в тестовом режиме, а с апреля станет обязательным. "Суть накладных в том, что продать на АЗС можно будет только тот объем топлива, с которого предварительно уплачен акцизный сбор. Если некий трейдер купит в опте бензин А-92 и "разбодяжит" его для розницы с помощью присадок до А-95, как было раньше, то теперь продать законно такое топливо он не сможет", — разъяснил Куюн.

Но, по словам замдиректора НТЦ "Психея" Геннадия Рябцева, останется небольшой процент черного рынка (5—7%. — Авт.), который работает вне правового поля: нефтепродукты неизвестного качества покупают за нал и продают на 2—3 грн/л дешевле, не выдавая чек, поэтому электронные накладные этого не выявят. Также пока не ясно, сможет ли новая система ликвидировать схему торговли на АЗС мимо кассы, т. е. без выдачи чека и, соответственно, без уплаты более 1 грн/л сбора. Это явление приобрело масштабный характер и, по оценкам налоговиков, ежемесячно бюджет недополучает около 80 млн грн.

загрузка...
Еще одна новость

Что будет, если полицейский выстрелит в автомобиль с ГБО? (видео)

29.02.2016 г. в 12:58, «AvtoVod»

Сотрудники патрульной полиции пройдут обязательное обучение по стрельбе по колесам автомобиля-нарушителя. Об этом рассказал спикер министерства внутренних дел Артем Шевченко. "Эффективный огонь стандартным "пмовским" патроном 9*18 мм с ФОРТ-12 может быть исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя со стороны в максимально статической позиции с упора рук стула", — написал он в Facebook. Возникает резонный вопрос - а руководители нашей полиции знают о последствиях попадания пули в газоболонное оборудование, установленное на автомобиле? Или будем ожидать ближайшего ЧП, при котором автомобиль нарушителя превратиться в крематорий на колесах не только для водителя, но и всех его пассажиров, - таким вопросом задается известный правозащитник в автомобильной области, Владимир Караваев. Давайте посмотрим видео, которо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Подборка зимних автомобильных неудач за февраль (видео)

29.02.2016 г. в 12:58, «AvtoVod»

В последний день месяца предлагаем читателям подборку автомобильных аварий за февраль 2016 года. Иногда просмотр таких роликов заставляет задуматься - все могло быть иначе, если бы не... Будьте осторожны за рулем - от ваших действий может зависеть чья-то жизнь!

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве заметили героя парковки на детской площадке в больнице

29.02.2016 г. в 12:58, obozrevatel

В Киеве на детской площадке на территории детской больницы "Охматдет" водитель автомобиля припарковался на детской площадке. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал житель Киева Юрий Кожедуб, опубликовав соответствующее фото. "Очередной герой парковки! АА2152ЕР. Почему этих дебилов так тянет на детские площадки?" – прокомментировал фото Кожедуб.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть