Как полиция погасила волну угонов

04.03.2016 г. в 14:03, autotheme

После неимоверного всплеска числа угонов автомобилей в конце февраля в столице, ситуация к началу марта начала входить в обычное русло. Нет, угонять автомобили не перестали, но этот показатель вернулся к обычной практике 4-6 авто в сутки. Это победа правоохранителей или преступники просто затаились? Искал ответы на эти вопросы корреспондент AUTO-Consulting.

Начнем со статистики. за 2 неполных месяца 2016 года в Киеве было похищено 308 автомобилей, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост был, пусть и не такой большой. Но надо понимать, что в конце февраля полиция фиксировала небывалое количество угонов ежедневно. Авто "уходили" днем и ночью, со стоянок и со дворов, от магазинов и супермаркетов. Преступники действовали нагло, дерзко и почти всегда им удавалось похищать автомобили.

По данным источника в правоохранительной системе, в Киеве действовало сразу несколько банд со своей четкой специализацией. Одна из преступных группировок специализировалась на премиальных авто (BMW, Lexus, Range Rover) и ее удалось задержать. Вторая банда работала исключительно по Honda и Acura. За это время было похищено 118 авто этой марки. Преступники так обнаглели, что начали угонять даже авто ярких цветов и в редком исполнении, как например Accord Coupe, которых на дорогах вообще не много.

Еще одни "спецы" охотились на Toyota, Volkswagen, Mercedes-Benz, Mazda, Skoda. Всплеск угонов был зафиксирован в Дарницком и Оболонских районах в районах новостроек. Почти каждый день оттуда приходили сообщения о похищениях авто. Полиции даже пришлось направить в эти районы дополнительные патрули. Привлекли к обходам территории не только автоэкипажи, но и других работников полиции. И это дало результат.

Однако в неофициальных разговорах полицейские признают, что оказал психологическое влияние на преступников и резонанс в СМИ и соцсетях. После того, как люди начали сами искать свои машины, выкладывать фото подозрительного транспорта без номеров, самостоятельно "прочесывать" дворы на предмет отстойника авто, преступники затаились. Так что можно сказать, что это была общая победа полиции и общества. Вот только надолго ли?

Полицейские признают, что как только утихнет резонанс, преступники опять выйдут на "охоту". Важно до этого времени обезвредить наиболее мощные банды. Их ищут, отрабатывают места возможного хранения, сбыта, транспортировки. Но опять же неофициально сообщают, что лучшие опытные сыскари по разным причинам не прошли переаттестацию в новую полицию и людей сейчас очень мало. Но и киевляне могут помочь. В полиции просят сообщать о всех подозрительных авто.

Список угнанных авто за 2 месяца 2016 г

Toyota 136

Honda 118

ВАЗ 107

Lexus 57

Mercedes-Benz 41

Daewoo 41

BMW 41

Land Rover 36

Volkswagen 33

Skoda 30

Mazda 27

Mitsubishi 24

Renault 16

Opel 15

Розыскать удалось за это же время 27 угнанных автомобилей.

загрузка...
Еще одна новость

Italdesign GT Zero. Итальянцы показали инновационный суперкар (ВИДЕО)

04.03.2016 г. в 14:03, vnews

Итальянское кузовное ателье Italdesign Giugiaro, которая специализируется на тюнинге "заряженных" автомобилей, обнародовало видеотизер своего нового концептуального суперкара под названием Italdesign GT Zero. Судя по выбранному имени, модель получила кузов в стиле «Grand Tourer» и полностью электрическую силовую установку с нулевым выбросом. Вероятно, техническая начинка перекочует на суперкар с прошлогоднего прототипа GEA. Прошлая модель использовала четыре электромотора суммарной мощностью семьсот шестьдесят четыре лошадиные силы. Напомним, ателье Italdesign Giugiaro в 2015 году полностью перешло под контроль компании Audi, когда основатель фирмы Джорджетто Джуджаро продал немцам оставшуюся часть своих акций и ушел на покой. Таким образом, прототип GT…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новая дорога через Европу пройдет в Украине

04.03.2016 г. в 14:03, hronika

Представители восьми стран и Украины подписали совместное заявление о намерении построения автодороги Via Carpati. Дорога пройдет через территорию Литвы, Польши, Украины, Венгрии, Болгарии и Турции, пишет Хроника.инфо. Идея построения такой автодороги возникла 10 лет назад. Спикер польского Сейма Марек Кухцинский заявил, что теперь желание принять участие в проекте выразили вдвое больше стран, чем в 2006 году в Ланьцуте. Министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик подчеркнул, что сегодня все страны стремятся построить новую автодорогу через Европу. Польский министр подчеркнул, что цена одного километра построения автодороги не должна превысить среднею цену в ЕС. Сроки начала работ на данный момент не разглашаются.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Великобритании нашли гигантское деревянное колесо, изготовленное более трех тысяч лет назад (Видео)

04.03.2016 г. в 14:03, ТСН

Экземпляр, как для своего возраста, сохранился на удивление хорошо. Эксперты предполагают, что когда-то это колесо было частью большого телеги. А в каменную постройку, где собственно и обнаружили находку, попало на замену.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть