"Воздушная зебра" появилась в Москве

06.03.2016 г. в 11:28, gudok

В этом году на дорогах Москвы может появиться не менее 10-12 "воздушных зебр", которые будут подсвечивать пешеходные переходы. Об этом рассказал представитель компании "Световые технологии".

Сейчас идет согласование мест размещения таких пешеходных переходов. "Воздушная зебра" - ряд уличных светильников, дублирующий привычный рисунок пешеходного перехода.

Первый прототип такого перехода появился в феврале на ВДНХ в Сибирском проезде.

По проекту, "воздушные зебры" устанавливаются на нерегулируемых пешеходных переходах через дороги с одной или двумя полосами, без троллейбусных проводов и трамвайных линий.

загрузка...
Еще одна новость

Появилось впечатляющее видео спасения ребенка из-под колес авто в Беларуси (Видео)

06.03.2016 г. в 11:28, apostrophe

В интернете появилось впечатляющее видео, на котором белорусский милиционер спасает ребенка из-под колес автомобиля, закрыв его своим телом. Видеозапись размещена на YouTube. Инцидент произошел в городе Витебске. В аннотации отмечается, что прапорщик милиции Железнодорожного отдела Департамента охраны Сергей Баталко шел за школьником по нерегулируемому пешеходному переходу, когда неожиданно на них выехала машина. Милиционер успел схватить школьника за рюкзак и закрыл собой от удара. В результате наезда Баталко получил ушиб левой голени, а сам шестиклассник не пострадал.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Откуда в салоне машины появляются неприятные запахи

06.03.2016 г. в 11:28, nk.org.ua

Нередко владельцы обнаруживают в салоне своего авто неприятные запахи. Из-за чего они могут появляться и как с этим бороться? Влага может стать причиной серьезных проблем в вашей машине, главная из которых — коррозия. Как от нее избавиться и не допустить в будущем? -- Распознаем причины «весенних» запахов Конец зимы и первые недели весны часто сопровождаются резким потеплением, таянием снежных сугробов, дождями – и, как следствие, глубокими лужами. Пассажиры и особенно водитель, как самый частый «посетитель» своего авто, вместе с обувью заносят внутрь воду и грязь. Если у вас отсутствуют резиновые коврики на полу или они от времени протерлись, то всю грязь на себя принимает тканевая обивка пола. Она достаточно быстро намокает и очень долго сохнет. Со временем, подогретая печкой, влага в ковриках может несколько «забродить» и начать напоминать о себе кислым неприятным…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть