Приехали: Япония совершила прорыв в энергетику без углеводородов (Видео)

08.03.2016 г. в 16:47, mediavektor

Твердили же 30 лет подряд, что Америку «убьёт» страна, от которой никто этого ожидать не будет. Всех, кто ждёт - не дождётся краха «главной цитадели мирового зла» разочарую. Вместе с США рухнет и Россия. Причём, даже раньше. Как зима всегда приходит «неожиданно», так и Япония «неожиданно» совершила реальный прорыв в энергетику без углеводородов. Смотрите. Вот первая ласточка:

Ласточку зовут Тойота Мираи.

Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.

Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

На полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.

Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.

В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году.

Если кто-то не понял, поясняю: - Это не только «смерть» нефтянки, но и конец энергетики в том виде, в которой мы её знаем. Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе. Не нужны будут все атомные электростанции, и все сети, передающие электроэнергию. Представляете сколько безработных появится сразу? От геологов, до производителей силового электрооборудования? Да какое там оборудование! Металл станет стоить копейки!

загрузка...
Еще одна новость

Водители всё чаще отказываются выполнять требования патрулей (Видео)

08.03.2016 г. в 16:47, avtoblog

Почему нарушая ПДД, или садясь за руль в пьяном состоянии, наши соотечественники отказываются признавать свою вину или, хуже того, винят в скандале самих патрульных? Как мы уже неоднократно рассказывали, сотрудничать с представителями правопорядка наши сограждане не привыкли. Украинские водители, видимо просто физически не способны соблюдать правила дорожного движения. Они смело едут на красный сигнал светофора, садятся за руль в стадии алкогольного опьянения и паркуются так, как удобно им, становясь при этом очередными героями парковки. При этом, многие из автовладельцев не перестают ругать за отсутствие порядка на дорогах именно полицейских. Повторяя, что полиция хоть и новая, но система и законы старые. Наблюдая такую картину, хочется спросить, неужели в нашем менталитете настолько укоренилось понятие безнаказанности, что любой закон и любое нарушение представляет прежде всего для многих…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Глава Fiat о планах Apple выпустить автомобиль: «Пусть прилягут отдохнуть, это пройдет»

08.03.2016 г. в 16:47, internetua

По слухам, Apple планирует выпустить собственный электрокар на год раньше, чем планировалось – уже в 2019 году. Высшее руководство уже дало зеленый свет проекту и не планирует прекращать работы в этом направлении. Исполнительный директор концерна «Фиат» и альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне, однако, предостерег Apple от создания автомобиля своими силами. По его словам, это сложный бизнес, поэтому компании следует доверить это опытным производителям. «Если у них и правда есть такой порыв выпустить автомобиль, я бы посоветовал им прилечь и подождать, это пройдет», – заявил Маркионне на выставке в Женеве. «Болезни такого рода приходят и уходят, это излечимо», – добавил гендиректор. Глава Fiat заявил, что создание автомобиля – «очень сложный бизнес». Он трудный и малоприбыльный,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Самый быстрый электромобиль: 6 секунд до 200 км/ч

08.03.2016 г. в 16:47, novosti

Хорватская фирма Rimac Automobili представила свой электрический спорткар Concept One ещё пять лет назад, но только сейчас довела его до стадии серийного производства. Вернее, мелкосерийного, так как будет выпущено всего восемь машин по цене около 900 000 евро за экземпляр. Основатель компании Мате Римак объясняет такой долгий срок создания машины желанием не разработать электрическую начинку для уже существующих автомобилей, а сделать электромобиль 21 века, в котором все, вплоть до каждого винтика обязано быть высокотехнологичным. Rimac Concept One весит 1850 кг и оснащается четырьмя электромоторами, передающими крутящий момент через двухскоростную КПП на каждое колесо. Управляющая электроника отслеживает распределение момента и, по утверждению разработчиков, точно контролирует тягу и поведение машины. …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть