Что нужно знать о ремонте вмятин на автомобиле

09.03.2016 г. в 10:02, avtoblog

Несколько советов о том, что делать, если ваш автомобиль получил незначительные повреждения в результате ДТП или другого происшествия.

К сожалению, ни один автовладелец не застрахован от столкновений с препятствиями. Работы, направленные на устранение вмятин, можно условно разделить на два типа. Первый – это ремонт без покраски. Он применяется в том случае, если повреждения не значительны и не особо заметны. Второй – «реставрационный ремонт с покраской» - уместен в том случае, когда степень нанесенного ущерба более значительна. Бывают случаи, когда характер повреждений настолько масштабный, что единственным выходом в данной ситуации, может служить только полная замена детали автомобиля.

Время, которое потребуется на устранение вмятин, может колебаться в промежутке от одного дня до нескольких месяцев и зависит от характера повреждения, от квалификации мастера и от сложности проводимых работ.

Прежде, чем закупать материалы, необходимые для ремонта, следует сначала проконсультироваться со специалистом, исследовать соответствующие страницы во Всемирной паутине, а также провести необходимые расчеты. Перед началом выполнения работ, рекомендуем обратиться к мастеру с просьбой, предоставить информацию, о стоимости каждой отдельной услуги, а не только об итоговой цене за ремонт. Это поможет избежать траты лишних денежных средств. Не стоит забывать, что стоимость выправления вмятины еще и зависит от типа автомобиля. Чем выше его класс, тем дороже будет ремонт.

Следует отметить, что у разных мастеров могут быть разные цены за предоставление услуг. Поэтому перед тем, как оформлять заказ на ремонт, стоит хорошо изучить соответствующий рынок и выбрать наиболее оптимальный вариант.

загрузка...
Еще одна новость

Как защитить свое авто от угона

09.03.2016 г. в 10:02, segodnya

По данным ГУ Нацполиции, всего за два года количество угонов авто в столице подскочило без малого в четыре раза — с 555 случаев в 2013 году до 1957 в 2015-м. И это только официальные обращения пострадавших. В январе со дворов и парковок Киева было "уведено" 145 машин, из которых нашли 10—15%. Правоохранители объясняют проблему наплывом приезжих из зоны АТО: вместе с переселенцами в сердце страны перебрались обычные жулики и целые воровские кланы. Помогают грабителям современные технологии, а стимулируют — беспечность и невнимательность владельцев авто. Статистика угонов по стране демонстрирует другую динамику: за прошлый год украденных машин стало на 5% меньше, чем по итогам 2014-го. Однако эксперты советуют смотреть глубже: цифры собраны без учета ситуации в Крыму и на неподконтрольных Украине территориях в Луганской …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что делать, если удостоверение водителя и свидетельство о регистрации автомобиля были похищены

09.03.2016 г. в 10:02, novosti-n

Почти ежедневно со страниц газет и интернет-изданий граждане узнают о многочисленных фактах похищения неизвестными из салонов транспортных средств ценных документов и других вещей. Что же делать в такой ситуации и как восстановить свои документы? В первую очередь, следует помнить, что документы всегда можно восстановить, а потому по этому поводу не следует расстраиваться. Поэтому, восстанавливаем свидетельство о регистрации своего транспортного средства: По этому вопросу следует обратиться в любой территориальный сервисный центр МВД в Николаевской области независимо от места регистрации илипроживания и предоставляем специалисту следующие документы: - паспорт гражданина Украины или документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его гражданство или специальный статус и при наличии паспорт для выезда за границу; - предоставить свое транспортное средство для осмотра работниками экспертной службы; -…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Авто Путина, Сталина и Николая II показали в центре Москвы (ВИДЕО)

09.03.2016 г. в 10:02, comments

В парке Сокольники открылась выставка «Гараж особого назначения». Как сообщается в репортаже РенТВ, на выставке показаны авто Николая II, Ленина, Сталина и Путина. В личном авто Сталина до сих пор остался запах трубки. Сам Сталин был аскетом и ездил на откидном стуле. Однако безопасности уделял повышенное внимание. В его машине впервые была применена технология капсульного бронирования- фактически это БТР в гражданском облике. А вот Хрущев и Брежнев безопасностью пренебрегали. К теме бронированных авто вернулись только при Андропове.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть