ЗАЗ выпустил электромобиль «Ланос»

09.03.2016 г. в 20:02, zanoza

Прототип электромобиля ЗАЗ Lanos на базе версии фургон существует. Но выпускать его пока экономически нецелесообразно.

Автомобиль ЗАЗ «Ланос» с электрическим приводом разработан Запорожским автомобилестроительным заводом. Об этом на круглом столе перед церемонией «Автомобиля года в Украине 2016» рассказал заместитель главы правления корпорации «Укравто» по производству Олег Папашев. Автомобиль выполнен в кузове фургон.

Опытный автомобиль создан еще в 2010 году и был показан на Столичном автошоу. Он оснащен 8 аккумуляторными батареями и 15-килловатным электродвигателем. Благодаря такому энерговооруженнию автомобиль может проехать на одном заряде до 120 км.

Впрочем, по словам Олега Папашева, серийный выпуск данного электрокара пока нецелесообразен по экономическим причинам. Ведь его стоимость примерно на 60% выше, чем бензиновой версии. А украинский потребитель пока не готов переплачивать за электромобили такие деньги.

Кстати, ЗАЗ является одним из пионеров электромобилестроения. По словам Олега Папашева, в начале 90-ых годов прошлого столетия завод выпускал электрические «Таврии», которые поставлялись на экспорт – в Швейцарию и Германию.

загрузка...
Еще одна новость

В США пьяная женщина передвигалась на автомобиле с четырехметровым деревом в капоте (ВИДЕО)

09.03.2016 г. в 20:02, mediainfo

В американском штате Иллинойс полицейский остановил машину из капота которой торчало четырехметровое дерево. За рулем оказалась женщина в сильном алкогольном опьянении. Владелица автомобиля продолжила движение после того, как врезалась в дерево, несмотря на то, что оно осталось в капоте ее машины.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Крымское бездорожье (видео)

09.03.2016 г. в 20:02, krymr

Улица Нижне-госпитальная – 5 минут от центра Симферополя. Маршрутные автобусы едут по этим дорогам как бронетранспортеры, жалуются водители и пассажиры. А в другом конце Симферополя на перекрестке двух районов – Героев Сталинграда и Леси Украинки – ремонтные работы продолжаются уже 4 месяца. Вдоль обочин стоит пустая техника. Горожане жалуются журналистам Крым.Реалии, что конца и края этому не видно.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как обманывают чиновники украинских автомобилистов

09.03.2016 г. в 20:02, golos

Накануне вступил в силу подписанный с МБРР в ноябре 2015 года договор о выделении Украине 560 миллионов долларов на строительство дорог. Эти деньги потратят на обговоренные заранее проекты, среди которых – строительство участка Полтава – Валки трассы М-3 (Е40) Киев – Полтава – Харьков и эксплуатационное содержание ранее построенных участков трасс М-3, М-6 и М-7. Об этом в интервью ГолосUA рассказал эксперт в вопросах транспорта, экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава. -- Накануне Международный банк реконструкции и развития (МБРР) выделил Украине 560 миллионов долларов на строительство дорог. На что будут потрачены деньги? Запланировано несколько проектов под это финансирование, но основной – это строительство участка первой категории Полтава – Валки на трассе М-3 (Е40) Киев – Полтава – Харьков. Эт…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть