В Китае запускают программу для слежки за автомобилями

13.03.2016 г. в 18:38, slavpeople

В китайском городе Шэньчжэнь властями было принято решение о запуске специальной программы, с помощью которой будет возможно осуществлять слежение за автомобильным транспортом в режиме реального времени.

На данный момент проект находится в пилотной стадии, участие в нём принимает около двухсот тысяч автомобилей. Наибольший процесс участников составляет грузовой транспорт, перевозящий опасные грузы и школьные автобусы, имеющие в оснащении RFID-чипы. Все их перемещения фиксируются с помощью стационарного дорожного оборудования. В планах разработчиков проекта стоит дальнейшее расширение программы для её распространения на все автомобили, перемещающиеся по городу. Самый популярный модельный ряд кроссоверов из Китая можно посмотреть по адресу: auto.ironhorse.ru.

Власти города рассчитывают, что применение подобных мер окажет помощь в сокращении числа случаев передвижения автомобилей с поддельными номерными знаками, а также другой дорожной активности нелегального типа. С помощью данной программы будет возможно осуществлять сбор данных для транспортных приложений. Если новая программа успешно пройдёт стадию испытаний и будет признана успешной, этот метод слежения за транспортными средствами будет распространён и в других городах Китая.

Разработчики рассчитывают на успех новой программы, которая окажет существенную помощь в отслеживании угнанных или не прошедших оформление машин, а также водителей, пытающихся скрыться с места ДТП или не желаующих быть пойманными в процессе вождения в пьяном виде.

Известно, что в начале марта в 2015 году планы, составленные китайскими властями о разработке и установке специальных лазеек в продукты на технологических компаниях для слежки за их потребителями, получили жёсткую критику от президента США Барака Обамы. На тот момент компания КНР оформила требование от поставщиков ИТ-решений о предоставлением криптографических ключей, применяемых в шифровании личных данных.

загрузка...
Еще одна новость

Все о преимуществах и недостатках заправки газом

13.03.2016 г. в 18:38, novosti

При рассмотрении вопроса, какое горючее использовать для автомобиля — газ или бензин, сперва надо определиться, о каком газе идет речь. Для заправки авто используют три вида газа: пропан, бутан и метан. Рассмотрим преимущества и недостатки заправки газовым топливом. Метан как топливо отбросим, так как для установки требуются специальные разрешения в итоге получится, что машина будет слишком дорого стоить. Машины на сжатом метане применяются для грузового транспорта. Поэтому для сравнительных характеристик возьмем пропан, расход которого ниже, чем у бутана ввиду его плотности. Преимущества заправки автомобилем газом Если использовать газовое топливо, то можно заметно сэкономить. Экономия составляет примерно 10-15 % чем у бензина. Это очень не плохая экономия денег, ведь газовое оборудование, установленное на машину, окупится после 15-20 тысяч километров.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Незабаром електрокари впадуть в ціні

13.03.2016 г. в 18:38, mmr

Сьогодні електрокари та гібриди коштують дорожче, ніж авто на бензині, але це може змінитися в 2025 році, згідно з дослідженням Bloomberg New Energy Finance, передає ua-ekonomist.com. Дослідження стверджує, що до 2025 року вартість батареї впаде настільки, що покупцям не доведеться платити більше, щоб купити електрифікований автомобіль. 2025 рік, звичайно ж ще далеко, але ціни на електромобілі вже знизилися і продовжують падати. У 2007 році ціна батареї була понад 1 000 $ за кіловат-годину, але в 2014 році ціна різко впала до 300 $ за кіловат-годину. Очікується, що до 2017 року ціна може впасти ще нижче і складе приблизно 230 $ за кіловат-годину. «У найближчі кілька років перевага повної вартості володіння буд…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Зачем Женевскому автосалону нужны модели?

13.03.2016 г. в 18:38, swissinfo

Супермодели на фоне супер-автомобилей: это сочетание давно уже никого не удивляет. Но мы решили все-таки разобраться в этом феномене. С тех пор, как в 1905 году в Женеве прошел первый автосалон, дизайн автомобилей изменился кардинальным образом. А вот девушки-модели в откровенных нарядах, задача которых состоит в том, чтобы привлекать к машинам гостей и журналистов, как были, так и остались неотъемлемым элементом любой такой выставки. В самом ли деле красивые девушки помогают продавать красивые машины? Представитель «Ниссан» говорит, что большинство гостей салона все-таки мужчины, которым просто приятно иногда посмотреть на привлекательных дам. А вот Фольксваген пошел совсем иным путем, облачив своих представителей в костюмы из материалов, которые обычно применяются в производстве сидений и подушек безопасности. При этом в качестве моделей концерн из немецкого Вольфсбурга привлекает как девушек, …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть