Украинцы массово бросились зарабатывать на подержанных авто из Крыма

13.03.2016 г. в 18:40, mediahouse

По самым скромным подсчетам, на каждой машине перекупщики могут заработать по 2-5 тысяч долларов.

Поставки подержанных авто из Крыма на материковую часть Украины приобрели промышленные масштабы и приносят освоившим этот «бизнес» посредникам рекордные прибыли. Об этом заявил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

На момент аннексии Россией полуострова, там, по данным нашей ГАИ, было зарегистрировано порядка 500 тыс. машин.

«Насколько мне известно, перерегистрацию на российские номера прошло не более 1 тыс. из них. Техпаспорта меняли разве что для корпоративных машин, те владельцы, кому некуда было деваться. Остальные предпочли оставить их на украинской регистрации», — говорит Назаренко.

Основная причина такого «двойного гражданства» крымских авто — желание собственников продать их подороже. Ведь, став российскими, машины автоматически дешевеют на 40%, по сравнению с украинскими: цены приводятся в соответствие со среднероссийскими, а в РФ подержанный транспорт стоит сравнительно недорого.

Но у автовладельцев есть возможность продать такие машины украинским посредникам.

«Существует законодательная коллизия — авто на украинской регистрации, следовательно, с них не взимается никаких налогов», — поясняет Назаренко.

По его словам, на «переброске» машин из Крыма на украинские авторынки уже построили доходный бизнес целые группы посредников. По самым скромным подсчетам, на каждом автомобиле перекупщики могут заработать по $2-5 тыс., а на элитных иномарках, которых в Крыму числится немало, по $10 тыс. и более. Если предположить, что крымские автовладельцы продадут посредникам хотя бы половину авто (а другого рынка сбыта, кроме Украины, у них, по сути, нет), то наши «бизнесмены» могут рассчитывать на $500 млн.- $1,25 млрд.

загрузка...
Еще одна новость

В Китае запускают программу для слежки за автомобилями

13.03.2016 г. в 18:40, slavpeople

В китайском городе Шэньчжэнь властями было принято решение о запуске специальной программы, с помощью которой будет возможно осуществлять слежение за автомобильным транспортом в режиме реального времени. На данный момент проект находится в пилотной стадии, участие в нём принимает около двухсот тысяч автомобилей. Наибольший процесс участников составляет…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Все о преимуществах и недостатках заправки газом

13.03.2016 г. в 18:40, novosti

При рассмотрении вопроса, какое горючее использовать для автомобиля — газ или бензин, сперва надо определиться, о каком газе идет речь. Для заправки авто используют три вида газа: пропан, бутан и метан. Рассмотрим преимущества и недостатки заправки газовым топливом. Метан как топливо отбросим, так как для установки требуются специальные разрешения…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть