Для автовладельцев придумали новый способ «развода»

14.03.2016 г. в 11:02, autoportal

Злоумышленники пользуются новым способом отъема денег у населения.

На ручки дверей автомобиля они пристегивают навесной замок и оставляют записку с номером телефона. Отправив на него определенную сумму, вы получаете сообщение, где указывается место нахождения ключа.

Что делать автовладельцу, если он обнаружил такое «счастье» на своей машине? Главное - ни в коем случае никому не переводите деньги. Вы попросту поспособствуете процветанию криминального бизнеса. Но и передвигаться с замком на ручке не следует, можно повредить лакокрасочное покрытие на ручке и двери. Значит, замок надо удалить. Сделать это можно несколькими способами. Не пытайтесь даже подобрать ключ или воспользоваться отмычкой - трудоемко и зачастую бесполезно.

Проще всего срезать замок ножовкой или "болгаркой", но, конечно, ее может не оказаться под рукой. В этом случае найдите в багажнике любую ветошь и обмотайте ручку двери и замок. Крепко завяжите ее, еще лучше - перемотайте изолентой. Все, вы можете отправляться в путь - к ближайшему слесарю, который вскроет или срежет замок. Если будет применяться метод срезания постороннего предмета, побеспокойтесь о сохранности лакокрасочного покрытия. От «болгарки» при резке вылетает сноп искр. Именно они могут оставить следы на краске. Чтобы этого не случилось, попросту закройте поверхность двери и ручки любой плотной тканью, бумагой или заклейте малярным скотчем.

Если у вас нет возможности сразу ехать к слесарю, не переживайте. С замотанным в ветошь замком можно ездить целый день. Ткань краску не повредит.

загрузка...
Еще одна новость

Штрафы за неправильную парковку принесли в бюджет 5 млн гривен

14.03.2016 г. в 11:02, avtomaniya

Только за первые 4 месяца работы патрульной полиции в городе Киев, было составлено 20 тысяч постановлений по факту нарушения правил остановки и стоянки на сумму 5,1 млн грн. А эвакуировано без малого 3 тысячи автомобилей. Другими словами за это время владельцы эвакуированных машин даже по самым приблизительным подсчетам принесли в бюджет около 4 млн гривен. Почему так мало? Дело в том, что неправильно припаркованный автомобиль не эвакуируют, если водитель находится на месте. В этом случае полицейские лишь выпишут ему штраф за неправильную парковку. Эвакуация будет отменена и в том случае, если водитель появился возле автомобиля уже после вызова эвакуатора или даже в момент эвакуации, пишет наш коллега Вадим Добровольский из журнала «Дело». В Патрульной полиции города Киев добавили, что лидирующими районами по количеству эвакуированных автомобилей являются Голосеевский, Печерский и Шевченковский.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зам Кличко попал в крупную аварию (Видео)

14.03.2016 г. в 11:02, НВ

Алексей Резников — заместитель мэра Киева Виталия Кличко — попал в ДТП на Столичном шоссе. Как сообщает Корреспондент, Volkswagen, который ехал по встречной полосе, столкнулся с его «Поршем». Чиновника госпитализировали с диагнозом перелом грудины. Также пассажир Резникова — женщина средних лет — попала в больницу после аварии. С переломом ключицы в больнице оказался и 60-летний мужчина, находившийся за рулем Volkswagen. «Коротко о ДТП. Ехал вечером на встречу. Сам за рулем. Не лихачил. Неожиданно со встречки Гольф (Volkswagen Golf — ред.) начал смещаться на мою полосу. От него даже вильнула впереди идущая машинка. Мелькнула мысль: дикое место для разворота. Гольф вдруг подруливает и продолжает двигаться прямо в лоб по моей полосе. Доли секунд. Маневр влево невозможен — идет поток авто по встречной, вправо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Львівська поліція оштрафувала працівника Інтерполу (Відео)

14.03.2016 г. в 11:02, depo

Громадянин Польщі сплатить штраф за незаконні проблискові маячки. На пості "Зимна Вода" екіпаж патрульної поліції зауважив автомобіль, котрий рухався з увімкненими проблисковими маячками синього та червоного кольорів, вмонтованими в решітку радіатора. Автомобілем Lancia Voyager польської реєстрації керував громадянин Польщі. Про це Depo.Львів повідомили у прес-службі Патрульної поліції міста Львова. На вимогу працівників поліції пред'явити документи на ТЗ водій відмовлявся, натомість пред'являв посвідчення працівника Інтерполу та всілякі документи дипломатичного характеру. З‘ясувалося, що чоловік не має дипломатичного імунітету, однак таки працює в інтерполі. Згодом водій таки надав документи. Дозволу на спеціальні світлові пристрої у нього не було. Водій спочатку відмовлявся усувати…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть