Стало известно, как работают body-камеры полицейских

14.03.2016 г. в 18:18, autocentre

Стало известно, как работают body-камеры украинских полицейских – оказывается, они снимают не постоянно, при этом очень легко определить – ведется съемка или нет. Важно и то, что записанную картинку коп самостоятельно удалить не может.

Украинские правоохранители только сейчас опровергли слухи, которые появились с началом запуска патрульной полиции о том, что body-камеры якобы работают беспрерывно, в реальности дела обстоят по-другому... Об этом сообщает пресс-служба полиции на своей страничке «ВКонтакте».

Так, патрульный в любой момент может включить или отключить body-камеру, что связанно с объективными причинами. В частности, с зарядкой батареи – не смотря на неплохую емкость аккумулятора, он не в состоянии беспрерывно отработать от 10 до 14 часов рабочей смены. Существует распоряжение руководства включать body-камеру при любом контакте с гражданами. Но на практике, как правило, полицейские ее активируют при конфликтных ситуациях – при неадекватном, агрессивном и некорректном поведении гражданина.

«Хотелось бы вспомнить ситуацию с Сергеем Олейником (полицейским который участвовал в смертельно погоне за BMW по ночным улицам Киева и которого подозревают в убийстве 17-летнего пассажира иномарки. Прим. редакции). Он в любой момент мог отключить съемку и больше ее не включать, если бы он считал что делает, что-то не правомерное», – заявили в пресс-службе патрульной полиции.

При этом правоохранители утверждают, что существует и человеческий фактор – забывчивость конкретного полицейского, или неожиданность происшествия, когда приходиться сразу же действовать и принимать важные решения, не имея возможности отвлекаться на включение body-камеры.

Узнать ведет полицейский видеосеемку или нет очень просто – при работающей body-камере на ней горит красная лампочка, а при выключенной – не горит. Если же светится зеленая лампочка – камера находится в режиме ожидания – то есть, она включена, но видеосъемка не ведется. Активация режима ночной съемки так же происходит вручную, если же полицейский забыл его активировать – придется слушать аудио-вариант общения с гражданином.

Патрульные также имеют возможность просматривать видео и фото со своих камер, а вот удалить оттуда информацию – не могут. Чаще всего на патрульный экипаж приходится одна body-камера. Отснятая информация храниться 36 часов, если же патрульный считает, что задокументировал что-либо важное, он при сдаче body-камеры пишет записку в произвольной форме – мол, в такое то время, был отснят такой-то важный материал, прошу его сохранить.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель в Киеве нашел необычный способ объехать пробку: опубликовано видео

14.03.2016 г. в 18:18, apostrophe

В Киеве водитель придумал необычный способ, как объехать образовавшуюся на дороге длинную автомобильную пробку. Соответствующее видео, где машина двигается задним ходом вдоль пробки, опубликовал на своей странице в Facebook житель столицы Сергей Горецкий. "Прикольно чувак ездит", - написал он. "От Ревуцкого до Григоренко задом… Борьба с пробками или нарушение?:)", "Так все ездят задом по Бажана около метро Осокорки", "Там у Осокорков постоянно бьются и все равно ездят, когда опаздывают, планка падает, выезжать раньше надо", - комментируют пользователи.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як українців розводять із дешевими б/в авто на номерах ЄС

14.03.2016 г. в 18:18, ictv

У соцмережах з'явилося чимало пропозицій про покупку автомобілів на українській реєстрації за привабливою ціною. Продавці обіцяють повний комплект документів для довгострокового перебування автомобіля на території України. Авто на іноземній реєстрації в Україні не дивина, а тим паче у прикордонних районах. Там все дуже просто, місцевим жителям вигідно купувати такі авто та перетинати кожних 5-10 днів кордон в обов'язковому порядку, аби не порушувати митні правила та законодавство. Проте, "бізнесмени" пропонують відкрити секретні схеми, які дозволять користуватися авто на іноземній реєстраціє близько року та без виїзду з України. Але чи можливі такі схеми насправді і як це виглядає з боку законодавства? Про це розповів голова Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко. - Зараз поліцію…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Самые большие тягачи мира (Видео)

14.03.2016 г. в 18:18, newbud

Невероятные огромные мультиколесные погрузчики. Они способны перемещать то, что не под силу любой другой машине.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть