Как падение авторынка сказалось на работе дилерских центров

20.03.2016 г. в 10:02, avtomaniya

По итогам прошлого года продажи новых автомобилей в Украине сократились на 49,7% до отметки 46443 автомобиля. Мощная разветвленная сеть автодилерских центров, которую компании создавали на протяжении 25 лет, теперь оказалась излишней для такого уровня продаж.

Оценить масштабы сокращения автобизнеса можно на примере одного из лидеров украинского авторынка - корпорации «УкрАвто». По данным, которые были обнародованы к очередному собранию акционеров, в составе корпорации «УкрАвто» на начало 2016 года осталось 1051 человека, против 2155 работников к началу прошлого года. Согласно тому же отчету, «УкрАвто» завершила 2015 год с чистым убытком 430,76 млн грн. И хотя это в 2,3 раза меньше аналогичного показателя 2014 года, поводов для оптимизма не так много.

В регионах активизировался идет процесс продажи готовых дилерских центров. Избавляются от первоклассных автосалонов давние «игроки». Так, холдинг "Атлант-М" выставил на продажу дилерский центр Volkswagen в Днепропетровске, который по их же данным контролировал 47% продаж марки в регионе. Причина - та же, дилерский центр с таким уровнем продаж как в прошлом году, приносил собственникам одни убытки. Дилерские центры терпят убытки во многих городах.

Ситуацию могло бы спасти либо «добро» от импортеров на мультидилерство, то есть, когда салонам разрешат продавать и другие марки, либо расширение деятельности за счет торговли б-у автомобилями. Однако, часть автобизнесменов уже начала переключаться на торговлю «серыми» автомобилями под другим юрлицом, чтобы не «нервировать» импортеров и не спровоцировать разрыв дилерского контракта. Таких пока единицы, но тенденция уже есть.

Восполнить же потери от слабых продаж новых автомобилей за счет реализации б-у авто пока слабо получается. Все упирается в законодательство. Да и конкурировать с базарными «перекупами» дилерам, с такими затратами на инфраструктуру и персонал, будет не просто.

Украинский автобизнес весь прошлый год сильно сжимался, но выйти на прибыльность и э то не всем помогло. Похоже, что пик кризиса еще не пройден.

Справедливости ради, отметим, что есть и другие примеры. Новые дилерские центры продолжают открываться и строятся. На 2016 год запланировано открытие сразу нескольких новых автосалонов. Может не все так плохо?

загрузка...
Еще одна новость

Як відшкодувати матеріальну шкоду, якщо авто потрапило в яму?

20.03.2016 г. в 10:02, mmr

Погані дороги в Україні – не секрет для її жителів. В результаті неякісного стану дорожнього покриття, все частіше відбуваються аварії через пошкодження на автошляхах, пише berdpo.info. В більшості випадків розплачуватися за ями на українських дорогах доводиться самим автолюбителям. А що, якщо заплатити не зі своєї кишені, а змусити відповісти тих, хто будував дорогу і зобов’язаний її утримувати? Законодавство таку можливість передбачає, та й прецеденти є. Отже, що потрібно робити, коли автомобіль потрапив у яму на дорозі, і чи можна якимось чином отримати компенсацію за пошкодження. В першу чергу слід діяти згідно чинного законодавства. Якщо автомобіль потрапив у яму і отримав пошкодження, алгоритм дій повинен бути наступним: 1) Слід зупинитися і включити…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украину хлынет поток дешевых подержанных авто из Европы

20.03.2016 г. в 10:02, rbc

Законопроект, инициированный закарпатским губернатором может наводнить Украину полулегальными легковушками из Европы. Робочая группа губернатора Закарпатья Геннадия Москаля вместе с владельцами транзитных автомобилей подали в Верховную Раду законопроект об увеличении срока транзита авто через Украину до 1 года. Автоимпортеры выступили против, ведь такой законопроект способен существенно снизить продажи новых автомобилей. Эксперты считают, что если подобный закон будет принят, в Украину хлынет поток нерастаможенных автомобилей. Хотя льгота будет действовать всего год, нерастаможенные машины на транзитных номерах будут ездить по нескольку лет. Бюджету обеспечены убытки, ведь за "растаможку" никто платить не будет. Продавцы новых автомобилей в этом случае также окажутся в невыгодном положении. При цене подержанного автомобиля в 2-3 тыс. евро в Словакии или Польше, законн…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Евакуація авто в Україні: обороти ростуть

20.03.2016 г. в 10:02, carreviewauto

Поліція збільшує кількість евакуйованих авто за порушення правил паркування з кожним місяцем. Про це повідомляє прес-служба Національної поліції. Тільки в лютому в Києві було евакуйовано 898 автомобілів. Всього з початку дії поліції в столиці були евакуйовані 2932 автомобілі. Підключаються до практики та інші міста. У лютому розпочалася евакуація машин в Херсоні, Чернігові, Вінниці. Поліцейські можуть евакуювати тільки ті автомобілі, які істотно перешкоджають руху, – пояснює. Патрульна поліція охороняє громадський порядок і забезпечує безпеку дорожнього руху, виїжджає на виклики «102», тому патрульні реагують на порушення правил зупинки і стоянки з урахуванням пріоритетності завдань.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть