После Киева Uber запустят во Львове

20.03.2016 г. в 16:02, vlada

Во Львове запустят известный сервис такси Uber. Вероятно это произойдет после старта в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил внештатный советник мэра Львова Илья Кенигштейн.

«Uber после Киева решили запускаться во Львове. Скоро приедет команда из европейского офиса, чтобы самостоятельно убедиться, что тут и как. Если НБУ не будет тупить, то в Киеве ребята запустятся в конце марта — начале апреля. Потом сразу Львов», — написал чиновник.

Uber — это онлайн-сервис автомобильных перевозок, который позволяет заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодня услуги Uber доступны в 68 странах и более чем в 300 городах мира. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20% за каждый вызов.

загрузка...
Еще одна новость

Весенний апгрейд авто: какие процедуры необходимы машине по окончанию холодов

20.03.2016 г. в 16:02, segodnya

Меняем "обувь", проводим генуборку и антикоррозионную обработку Зима наконец-то позади, а вместе с ней и время повышенных нагрузок на узлы и агрегаты автомобиля. Водители вздыхают с облегчением, вспоминают, где в недрах гаражей лежит летняя резина, радуются сезонному снижению расхода топлива. Но не стоит ограничиваться сменой резины — есть еще несколько мест в автомобиле, которым необходимо уделить повышенное внимание. КАК МАШИНА ПЕРЕЗИМОВАЛА: ПРОВЕРЯЕМ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ШИНЫ Замену зимних шин на летние стоит проводить тогда, когда среднесуточная температура будет находиться в районе +5. Затягивать с заменой не стоит: у резиновой смеси зимних шин состав таков, что она не любит положительных температур и будет быстро изнашиваться. Но и спешить с заменой тоже не надо: в случае заморозков дороги — а они значительную часть весны мокрые —…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как обезопасить ребенка в автомобиле

20.03.2016 г. в 16:02, segodnya

Ребенок должен находиться за незанятым сиденьем или позади самого легкого человека. Американский "Центр автомобильной безопасности" (CAS) направил в национальное агентство по безопасности дорожного движения NHTSA петицию с требованием принять меры по защите детей на задних креслах автомобилей. По мнению авторов этого документа "если это возможно, ребенок должен находиться за незанятым сиденьем или позади самого легкого человека. В противном случае при ДТП резко повышается риск тяжелых или смертельных травм. Особенно — при ударе сзади, когда спинка разрушается под весом переднего седока". Cпециалисты CAS призывают NHTSA использовать СМИ и социальные медиа, чтобы донести это предупреждение до родителей. Заодно центр предлагает обязать производителей наклеивать на спинки передних сидений этикетку с предписанием пассажирам выбирать наиболее безопасное место. Опасность неправильной посадк…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине массово угоняют авто из-за безнаказанности, - эксперт

20.03.2016 г. в 16:02, facenews

Одной из причин массовых угонов специалисты называют слишком мягкую уголовную ответственность за это преступление в Украине. К примеру, за первое похищение можно получить лишь условный срок наказания, либо вообще откупиться штрафом. Тогда как в других странах за такое строго наказывают. Об этом рассказывает глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. «В Узбекистане от 10 лет тюрьмы до смертной казни. Такая же ситуация в Беларуси, в Грузии. В Узбекистане можно оставить машину где угодно, бросить с ключами и никто ее не возьмет. Я готов заключить с вами пари: если будет уголовная ответственность минимум 10 лет – сразу преступники, переедут», - говорит Назаренко.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть