Двухколесник, который не падает

21.03.2015 г. в 08:39, infocar

Эту совершенно футуристическую вещь придумало ателье под названием Lit Motors. Двухколесный аппарат с кузовом умеет никогда не падать – даже при столкновении с «превосходящими силами противника», например, автомобилем.

Устойчивость обеспечивают два расположенных в районе центра тяжести и ниже гироскопа. Аппарат получил название С1 и позволяет пилотирующему его человеку пользоваться всеми преимуществами двухколесной техники, в частности, лавировать в пробках, не рискуя при этом упасть. Вообще.

При этом данный двухколесный агрегат – полностью на электрическом ходу и способен развивать скорость до 160 километров в час.

По словам конструкторов, их С1 может проезжать без подзарядки расстояние до 240-320 километров. А разгон до сотни занимает 6 секунд.

Аппарат, помимо пилота, способен брать на борт еще одного человека в качестве пассажира, а также некоторый груз.

Вес аппарата – 360 кг. Длина – 2,8 метра. Ширина 1 метр. Высота 1,4 метра.

Создатели аппарата – компания из Калифорнии - планируют вывести свой болид на рынок уже в ближайшие пару лет. А забронировать его себе можно уже сейчас. Ориентировочная цена – 24 000 долларов. Забронировать аппарат можно за 1 000 долларов или за 2 500. В первом случае вам достанется С1 под порядковым номером от 1001 до 10000, а во втором – от 501 до 1000.

загрузка...
Еще одна новость

Сразу сто машин столкнулось на шоссе в Северной Каролине (Видео)

21.03.2015 г. в 08:39, ТСН

Международный обзор. Сразу сто машин столкнулось на шоссе в Северной Каролине. Инцидент произошел вечером, когда дорогу сначала окутал густой туман, а потом неожиданно пошел ливень. Несмотря на масштабы происшествия никто не погиб. А вот на ежегодном фестивале винтажных машин на ровном месте не разъехались две автолегенды.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Двое россиян устроили жестокую драку «через Украину» (Видео)

21.03.2015 г. в 08:39, newsyou

В российском Норильске двое мужчин учинили жестокую драку в грязи. Они били друг друга и даже кусками асфальта. На вопрос очевидцев, в чем причина конфликта, один из участников прямо сказал: «Через Украину», передает depo.ua. Однако понять, кто выступал за Украину, а кто — за Россию, так и не удалось.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть