Интересные факты о бензине и дизельном топливе

21.03.2016 г. в 23:25, uainfo

Известно, что на нашей планете количество автомобилей уже давно перевалило за миллиард. А значит, автолюбителей примерно такое же количество. Этот материал будет интересен не только им, но и всем нашим любознательным читателям.

Начнем с того, что дизельный двигатель был назван по имени его изобретателя, а не от типа топлива и должен был работать на арахисовом масле.

Основным потребителем бензина в мире является США. По последним данным, его доля в мировом потреблении составляет 44 %.

Вплоть до конца XIX столетия бензин был побочным продуктом на нефтеперерабатывающих комбинатах и его попросту сжигали. Лишь небольшую часть расходовали в медицине, как антисептик.

Самым большим в мире танкером был норвежский супертанкер «Knock Nevis». Его дедвейт составлял 564 763 тонны.

Что касается бензовозов, то они в основном стандартные. Но бывают и исключения, типа вот такой истории, как в видео ниже.

Самый дешевый в мире бензин продается в Венесуэле. Его средняя цена за литр составляет порядка 5 центов.

Первой в истории газобензиновой заправкой принято считать... аптеку в немецком городке Вислохе. Именно здесь в далеком 1888-м году здесь заправила свой автомобиль супруга Карла Бенца, Берта.

А вот первые бензиновые заправки исключительно для автомобилистов появились в начале ХХ-го века в Соединенных Штатах Америки. Считается, что впервые они возникли в 1907-м году.

На территории России первые бензоколонки появились не намного позже, чем за океаном - в 1911-м году. Через три года их количество достигло почти полтысячи по всей стране.

загрузка...
Еще одна новость

Скандал с блондинкой на Porsche: подробности

21.03.2016 г. в 23:25, avtoblog

Как выяснилось, блондинка, оскорблявшая сотрудников полиции, никогда не работала преподавателем. История о блондинке-мажоре на Porsche Cayenne Светлане Галюк вызвал бурное обсуждение среди рядовых украинцев. Напомним, что патрульная полиция Львова опубликовала информацию о том, что доцент ЛНУ им. Ивана Франко Светлана Галюк нарушила правила дорожного движения, и впоследствии грубо общалась с представителями закона и даже угрожала им. В ответ на это сообщение администрация Львовского национального университета им. Ивана Франко обнародовала информацию о том, что вышеупомянутая особа никогда не была членом профессорско-преподавательского состава ВУЗа. По мнению представителей учебного заведения такие неправдивые сообщения унижают достоинство преподавателей, а также негативно влияют на их репутацию. По информации львовских СМИ «скандальная» блондинка…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як працюють нові пристрої автокрадіїв

21.03.2016 г. в 23:25, autodriving

В Україні збільшилась у рази кількість випадків обкрадання автомобілів за допомогою спеціальних пристроїв – сканерів-граббер, пише 048.ua. Спеціальні прилади, в разі, якщо вони вловили момент того, як ви закриваєте свій автомобіль за допомогою брелока сигналізації або центрального замка – розкривають вашу машину. Уберегтися від такого способу крадіжки – вкрай складно, як і затримати злодіїв. Але іноді вони потрапляють в поле зору хай не поліції, але хоча-б камер відеоспостереження. Можливо ви тоді їх впізнали і нейтралізуєте, викликавши співробітників поліції. Один з випадків розтину автомобіля був зафіксований 8-го березня: “3 людини виконують роль “сімейства”, безтурботно прогулюється по мальовничих околицях Молдаванки Одеса. В їх завдання входить огляд вмісту припаркованих авто і спостережен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Автохам» покинув спортивний Jaguar F-Type прямо на перехресті

21.03.2016 г. в 23:25, mmr

15 березня водій (і, швидше за все, власник) спорткара Jaguar F-TYPE S залишив свою машину прямо на перехресті в Києві. Що змусило водія покинут автомобіль, невідомо. Можливо, він дуже поспішав, або у нього трапилося щось непоправне, пише carreviewauto.com. А, можливо, вся справа в статусі. Цей автомобіль бачили на дорогах столиці в кінці 2014 року. Правда, номери на машині тоді були не настільки ексклюзивними. Цю модель самі британці називають найбільш спортивним авто в модельному ряду Jaguar. У Києві помічена версія S, але є ще й 550-сильний R. Компресорний V6 потужністю 380 сил даного примірника дозволяє автомобілю набирати першу сотню за 4.9 секунди. Коштує така машина в Україні від 1,4 мільйона гривень.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть