Энтузиасты создали необычную систему управления автомобилем (ВИДЕО)

25.03.2016 г. в 15:27, gogetnews

В рамках хакатона OHI/O, организованного Университетом штата Огайо, одна из команд за 24 часа собрала рабочую систему удаленного управления автомобилем с видом от третьего лица. О своих достижениях энтузиасты рассказали на своем официальном канале Youtube.

Проект под названием MagiKarpet представляет собой фанерный короб, внутри которого установлена плата Arduino Mega, управляющая сделанными из подручных материалов приводами педалей и руля. К педали тормоза при помощи плотной петли прикреплен линейный актуатор, на педаль газа давит электромотор через плоскость с колесиком, а руль приводится в движение при помощи металлического троса, который намотан на пластиковый ролик.

Из-за ограничения по времени и материалам разработчикам пришлось отказаться от подключения готового контроллера PlayStation по Bluetooth — вместо этого авторы воспользовались только аналоговыми стиками, которые подсоединили к MagiKarpet при помощи проводов. Из-за проводного соединения оператор вынужден находиться на заднем сидении, в то время как при использовании беспроводного контроллера автомобилем можно управлять удаленно.

Ограничения коснулись и рулевого управления — рулевое колесо может поворачиваться только на четверть оборота влево или вправо, иначе произойдет перехлест двух концов троса. Камеру вида от третьего лица и вовсе прикрепили на жердь, держащуюся за крышку багажника автомобиля при помощи доски и скотча. В проекте использовался Chevrolet Cobalt, однако система может устанавливаться практически на любой автомобиль с автоматической коробкой передач. Несмотря ограничения итоговой конструкции, команде из четырех человек за сутки удалось за сутки собрать рабочий прототип системы и занять второе место по итогам хакатона.

По словам создателей, их проект показывает, что подобную систему можно собрать дешево и из подручных материалов, что может быть полезным при необходимости быстро получить автомобиль-беспилотник — авторы считают, что в первую очередь в этом заинтересованы военные и спасатели. Кроме того, низкая стоимость проекта позволяет собирать подобные системы для людей с ограниченными возможностями, благодаря чему они могут пользоваться многими серийными автомобилями с минимальными доработками.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП-5 краш-тестів: як витримують боковий удар автоновинки

25.03.2016 г. в 15:27, gazeta

Американські фахівці провели бокові краш-тести нових автомобілів. Як показав краш-тест американського Національного управління безпеки на дорогах, при бічному ударі у трьохдверного хетчбека MINI Cooper 2015 модельного року небезпечно змістилася в салон дверна панель. При цьому нижній відділ хребта манекена на задньому сидінні випробував перевантаження понад 82 g, що свідчить про високий ризик отримання травми. Конструктори внесли у MINI Cooper 2016 модельного року і фахівці Національного управління безпеки на дорогах провели новий тест.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Найпоширеніші помилки при купівлі першої машини

25.03.2016 г. в 15:27, infokava

Кожен має право на помилку. При купівлі першої машини помиляються практично всі. Про найбільш поширені промахи читайте в цій статті. 1. Не та машина В момент покупки ви переслідуєте одні цілі, а через деякий час у вашому житті відбуваються зміни. Реальність вносить свої корективи: друзі вічно зайняті, а в родині поповнення. У вас є якісь очікування щодо майбутньої машини. Наприклад, ви хочете кататися з друзями на пікніки кожні вихідні. Чи хочете двомісну машину, тільки для себе та для другої половинки. Це не так важливо, якщо ви можете в будь-який момент поміняти автомобіль. Але такі можливості швидше виняток, ніж правило. Коли будете вибирати модель, уявіть, що вона буде з вами багато років. 2. Неекономічна машина Якщо у вас немає водійського стажу, то навряд чи ви уявляєте собі, скіль…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинцы перестают страховать свои авто

25.03.2016 г. в 15:27, avtoblog

Число проданных страховых полисов КАСКО снизилось более чем в два раза. По статистике Нацфинуслуг, еще в 2013 году отечественные страховые компании продавали 540 тысяч автостраховок. А за прошлый год было продано почти в два раза меньше – всего 254 тысячи полисов. По мнению страховых аналитиков, столь резкое сокращение реализации страховок можно объяснить существенным подорожанием полисов. Цена на них выросла из-за увеличения стоимости иномарок после троекратной девальвации гривны за последние пару лет. Еще один немаловажный фактор — сворачивание банками автокредитных программ и общее снижение автопродаж в Украине. "Как показал 2015 год, сокращение доходов домохозяйств меняет запросы клиентов на страхование. Потребитель хочет приобретать более "легкие", бюджетные продукты", — рассказал председатель правления АСК ИНГО Украина Игорь Гордиенко. Он…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть