Каждый третий литр бензина в Украине – криминальный

28.03.2016 г. в 09:54, capital

Внутренний рынок нефтепродуктов Украины на сегодняшний день представляет собой масштабный хаос, где дельцы зарабатывают огромные деньги путем производства низкокачественного бензина на фоне резкого скачка цен на автозаправках. При этом страдает страна, поскольку налоги с этих доходов не уплачиваются, а, значит, поступлений в казну нет.

Такую мысль высказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале «Капитал».

«Что такое фальсификат? Это же не просто мы с вами заправились, а через какое-то время поехали на капремонт двигателя. Не только это. Это значит – с него не уплачены налоги. А что такое налоги на бензин? Это 171,5 евро на каждую 1000 литров. Это очень серьезные деньги. И сегодня нормальный серьезный оператор рынка, который покупает импорт (а по импорту художества не проходят, там все платится на границе; пока не заплатил – никуда не поехал), мечтает получать 50, в лучшем случае 60 копеек с литра. В то время как фальсификаторы получают от 6 до 8 грн с литра», - поделился мыслями Косянчук.

«Я готов утверждать, что каждый третий литр – это криминальный литр. То есть с него не уплачены налоги, и он не является тем, за что вы платите деньги, то есть это не бензин. Это просто горючая смесь, в том числе и бензиновая, в которой может быть 40-50% бензина, все остальное – компоненты коксохимии», - добавил эксперт.

По мнению Косянчука, именно повышение цен на топливо в немалой степени способствовало росту производства фальсификата и расцвету контрабанды.

«Когда цена зашкаливает, очень привлекательным становится фальсификат, контрабанда и оптимизация налогообложения», - напомнил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Рівень заторів у Києві становить 3 бали

28.03.2016 г. в 09:54, 112

На Бориспільському шосе в напрямку пр. Бажана пробка. Вранці 28 березня столичні дороги завантажені на 3 бали. Рух ускладнено на пр. Перемоги від Житомирського шосе до ст. м "Святошин". ДТП сталася на бул. Т. Шевченка в напрямку пр. Перемоги. Рух ускладнено біля ст. м "Іподром" і на пр. Голосіївському біля Голосіївського парку. Частково ускладнено…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ні цвяха, ні жезла. Хто пильнує міські дороги?

28.03.2016 г. в 09:54, 33tv

Ні цвяха, ні жезла. Герої бородатих анекдотів та ті, кого недолюблювали водії. Відомі усім ДАІшники уже не пильнують на поворотах . Залишитися на робочому місці після переходу з міліції у поліцію вдалося лише 16 інспекторам зі 117. Колишні працівники зізнавалися, що хабарів на дорогах не цуралися от і залишилися без смугастого жезла. Тепер дороги моніторять…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть