Ford анонсирует появление фар нового поколения. Видео

28.03.2016 г. в 11:26, autoconsulting

Ford объявила о разработке новой системы управления головными фарами, которая позволит не ослеплять дальним светом водителей других машин без переключения на ближний. Технология получила название Glare-Free Highbeam.

Функция работает вместе с адаптивными светодиодными фарами головного света, которые меняют направление светового потока и его интенсивность в зависимости от скорости, естественного освещения, угла поворота и дистанции до других машин.

Функция Glare-Free Highbeam использует камеру на лобовом стекле, которая в темное время суток следит за фарами встречных машин и за задними фонарями впереди идущих автомобилей на расстоянии до 800 метров. По мере приближения к другому транспортному средству система автоматически перенаправит лучи фар дальнего света, чтобы избежать ослепления встречного водителя, а затем вернет прежние настройки.

«Наши исследования показали, что некоторые водители вовсе отказываются от использования дальнего света, опасаясь ослепить других водителей. Glare-Free Highbeam позволит забыть о подобных переживаниях и максимально увеличить применение дальнего света без ущерба для прочих автомобилистов. А мягкая смена настроек позволит глазам водителя максимально быстро адаптироваться к изменениям освещенности», – пояснил ведущий инженер европейского подразделения Ford Майкл Коерр.

Система Glare-Free Highbeam стала доступной для минивэнов S-Max и Galaxy, а чуть позже она появится на кроссовере Edge.

загрузка...
Еще одна новость

Ні можливості, ні грошей: чиновник про ремонт траси Кіровоград - Миколаїв. ВІДЕО

28.03.2016 г. в 11:26, akulamedia

Грoшей на ремoнт автoмoбільнoї дoрoги Н-14 «Oлександрівка-Кірoвoград-Микoлаїв» немає. В «Укравтoдoрі» «фантазують», щo на пoтoчний рік на ділянку траси в Микoлаївській oбласті мoжуть передбачити хіба тільки 5 мільйoнів гривень, яких вистачить, щoб два-три рази прoфілювати дoрoжнє пoлoтнo. Прo це сказав начальник Управління експлуатаційнoгo утримання…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Каждый третий литр бензина в Украине – криминальный

28.03.2016 г. в 11:26, capital

Внутренний рынок нефтепродуктов Украины на сегодняшний день представляет собой масштабный хаос, где дельцы зарабатывают огромные деньги путем производства низкокачественного бензина на фоне резкого скачка цен на автозаправках. При этом страдает страна, поскольку налоги с этих доходов не уплачиваются, а, значит, поступлений в казну нет. Такую мысль…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть