Китай представит первый "интернет-автомобиль" в апреле

30.03.2016 г. в 14:19, internetua

Китайские разработчики сконструировали первый в мире умный автомобиль, который соединен с интернетом. Компании Aibaba и Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), занимавшиеся технической новинкой, представят ее общественности в апреле 2016 года, пишет People’s Daily.

О новом умном автомобиле пока известно немного: машина включит в себя компьютерные технологии и датчики, искусственный интеллект и автоматическую систему управления. Как уточнили в SAIC, автомобиль разработан на базе операционной smart-системы, которая в том числе включает права на владение интеллектуальной собственностью. Абсолютным новшеством же будет именно подключение машины к интернету, добавили в Alibaba.

Разработанная система предполагает непосредственное взаимодействие между человеком и машиной, двумя машинами, машиной и инфраструктурой (дорогой). Внутри автомобиля будет установлена электрическая батарея как источник питания (один из вариантов, также предусмотрены гибридная версия и на бензиновом моторе). Разработчики предполагают, что по достижении пробега 160 тысяч километров мощность аккумулятора не упадет ниже 80 процентов.

СМИ озвучили название автоновинки - Roewe City SUV. Ожидается, что ознакомиться с ней можно будет на Пекинском автосалоне, который пройдет в Китае с 25 апреля по четвертое мая.

загрузка...
Еще одна новость

Какие б/у автомобили покупают сейчас украинцы лучше всего?

30.03.2016 г. в 14:19, autopilot

На украинском первичном рынке б/у автомобилей в феврале зафиксирован 10-процентный спад активности, хотя если сравнивать с январем – наблюдается рост 14%. В феврале на первичном рынке подержанных авто было зарегистрировано 2203 единицы, или на 10% меньше чем в феврале прошлого года. Однако по сравнению с результатом января наблюдается 14-процентный рост, сообщает ассоциация «Укравтопром». В сегменте легковых автомобилей бывшие в эксплуатации заняли 17% февральского первичного рынка – 845 ед., что на 3% меньше показателя февраля 2015 года, но на 18% больше чем в январе 2016. Лидерство уверенно удерживает марка Renault (234 шт.), на втором месте шестой месяц подряд Volkswagen (137 шт.), на третье место с результатом 81 авто вышел Opel. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новый украинский бронеавтомобиль почти готов к премьере

30.03.2016 г. в 14:19, famozio

Как уже сообщалось, еще в 2015 году корпорация «Богдан» анонсировала появление легкого 6-тонного бронеавтомобиля Барс-6. Его должны были показать на выставке «Оружие и Безопасность», но ограничились тогда лишь компьютерными рисунками. Была понятна лишь общая компоновка будущего броневика и некоторые технические характеристики. Обнаружить почти готовый экземпляр Барс-6 на днях удалось в цехах киевской фирмы «Практика». Как видно на фото, здесь с Барс-6 работают специалисты по бронированию. Готовый экземпляр Барс-6 значительно отличается от прошлогодних рисунков и абсолютно не напоминает машину, которую демонстрировали Президенту Украины в декабре 2014 года. Как уже отмечал AUTO-Consulting, Богдан Барс-6 будет выполнен на шасси KIA Military, а точнее на базе пикапа Kia KM450. Бронеавтомобиль…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ТОП-3 самых ломающихся автомобиля

30.03.2016 г. в 14:19, segodnya

В peзультaтe пpoвeдeнных иccлeдoвaний oбpaщeний пoльзoвaтeлeй в oфициaльныe дилepcкиe цeнтpы бoльшe дpугих лoмaютcя «Ауди», «Вoльвo», «Мepceдecы» – дa, дa – cвящeнныe кopoвы пoд нaзвaниeм «Мepceдec» и «Фoлькcвaгeны». «Мepceдecы» в ocнoвнoм лoмaютcя в пepвыe двa-тpи гoдa экcплуaтaции, a пoтoм кoличecтвo пoлoмoк peзкo coкpaщaeтcя. «БМВ» лoмaютcя мeньшe «Мepcoв», пpичeм c гoдaми экcплуaтaции нaдeжнocть «БМВ» тoжe увeличивaeтcя, нo в бoльшeй cтeпeни, чeм у их ocнoвных кoнкуpeнтoв нa poccийcких дopoгaх – «Мepceдecoв». Рeзкo пaдaeт c гoдaми нaдeжнocть «Пoнтиaкoв», a вoт «Фoлькcвaгeн»… Еcли нoвeнькиe «Фoлькcвaгeны» нe cильнo уcтупaют «япoнцaм», тo ужe тpeхлeтниe…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть