Полиция наживается на услугах эвакуации

31.03.2016 г. в 13:51, autonews

Тарифы на эвакуацию и хранение транспортных средств на штрафплощадках во много раз выше, чем коммерческие тарифы на эти услуги.

Согласно информации на сайте патрульной полиции, после эвакуации автомобилей за неправильную парковку водители каждый день могут забрать свою машину со специальных штрафплощадок. Тарифы утверждены совместным указом Миниэкомики и МВД еще 10.10.2013.

Согласно им, за эвакуацию автомобиля до 2 тонн владелец должен заплатить 720 гривен. Это притом, коммерческие тарифы – 150 грн за погрузку/разгрузку и 5 грн. – за километр пути (если учесть, что штрафплощадка находится за 30 км от места эвакуации, сумма будет 300 грн.). Кроме того, за сутки стоянки на штрафплощадке «по государственным тарифам» с автовладельца возьмут 144 грн (за первую неделю) и 24 грн. – с 8-ый суток хранения. При этом стоимость ночной парковки в столице составляет 10-20 грн.

Правозащитник Владимир Караваев недоумевает: «у меня только один вопрос к руководству полиции. Вопрос, на который не успел ответить сбежавший министр МВД Захарченко. Почему, как и прежде, во времена коррумпированной ГАИ, услуги эвакуатора вдвое дороже рыночной стоимости, а услуги суточного хранения автомобиля — в десять раз больше тарифов, установленных на всех коммерческих автостоянках»?

загрузка...
Еще одна новость

В Україні власник машини на російських номерах замаскувався під українця

31.03.2016 г. в 13:51, mmr

На номерах Російської Федерації наліплений прапор України. Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на групу “Герой парковки” у “Фейсбуці”. Зокрема, деякі користувачі соцмереж спочатку не зрозуміли, в чому “фішка” цієї фотографії. Втім, більшість українців все ж схильні вважати, що власника цієї автівки треба оштрафувати за намагання підробити номерні знаки.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Подборка самых «дорогих» аварий с элитными автомобилями (Видео)

31.03.2016 г. в 13:51, avtoblog

Не один владелец дорогого авто не застрахован от происшествий на дороге, богатые тоже попадают в ДТП. Предлагаем вам видеоподборку дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали самые дорогие автомобили.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве парковщиков будут увольнять за невыдачу чека

31.03.2016 г. в 13:51, segodnya

По парковкам начнут ездить специальные контролеры В КГГА состоялась презентация парковочного чека. Заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак отметил, что каждый парковщик должен выдавать чек водителям. "Недавно фискальная служба в Киеве обнаружила незаконные действия в коммунальном предприятии, а именно: руководство вместе с рядовыми парковщиками присваивали себе примерно 1,5 млн грн ежемесячно. Я хочу, чтобы каждый из вас понял, если вас кто-то заставляет собирать "черные кассы", знайте, что за это последует наказание. Никто вас не будет спасать. Это ваша личная проблема. Мы своими действиями хотим изменить "лицо" коммунального предприятия и возлагаем большие надежды на новоизбранного директора", – отметил Сагайдак. Согласно информации, предоставленной КП "Киевтранспарксервис", за период с мая по март было уволено…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть