В Украине создали новый БТР по стандартам НАТО: опубликовано видео

03.04.2016 г. в 13:38, obozrevatel

Военные показали новый бронетранспортер БТР-4 "Буцефал", созданный украинцами по стандартам Североатлантического альянса.

Соответствующее видео опубликовано в сети.

От предыдущих моделей советского производства осталась только броня. В целом же компоновка машины такая же, как и в западных проектах.

Плавающий бронетранспортер предназначен для транспортировки личного состава и огневой поддержки в бою.

С полным оборудованием БТР весит до 25 тонн, но и с таким весом дизельный двигатель способен развивать на шоссе скорость до 110 километров в час. В воде — 10 км в час. При полном баке "Буцефал" может проехать почти 700 километров как днем, так и ночью. Машина выдерживает и мороз, и жару.

30-миллиметровая автоматная пушка, пулемет, гранатомет и противотанковый ракетный комплекс объединены в один боевой комплект. И всем этим может управлять один стрелок — корректировщик. Все боевые модули оснащены новейшими стабилизаторами и оптико-телевизионным прицелом, который позволит вести точный огонь не только с места, но и на ходу.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине оказались самые опасные дороги в Европе

03.04.2016 г. в 13:38, ubr

Наш показатель смертности на транспорте бьет все рекорды. Чиновники надеются исправить ситуацию за деньги кредиторов. В Украине катастрофические показатели смертности на дорогах — 99 человек на миллион жителей в год. Об этом, ссылаясь на отчет Die Welt (Германия), сообщил советник министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на своей страничке в Facebook. В "рейтинге" сравнивается уровень безопасности транспорта в странах Еросоюза. Шульмейстер добавил к этим цифрам еще и наши данные. И неожиданно Украина оказалась на первом месте. Самыми безопасными, согласно отчету, являются Мальта (26 смертей в год на 1 млн. населения), Швеция (27) и Голландия (28). Худшей признана ситуация в Болгарии и Румынии (95 смертей/1 млн.) и Латвии (94).

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На дорогах Одеси з'явилася оксамитова "беха"

03.04.2016 г. в 13:38, odesa

Іномарка, кузов якої обклеїли оксамитом, їздить по місту. Як передає кореспондент Depo.Одеса, на вулицях Одеси з'явилася незвичайна автівка. Власник старенької "БМВ" вирішив перетягнути кузов свого автомобіля оксамитовою тканиною чорного кольору. Одесити та гості міста цікавляться у нього, як саме йому вдається мити свою машину.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть