У самого большого вседорожника BMW появится сверхроскошная версия

03.04.2016 г. в 17:29, bin

У самого большого вседорожника BMW, который получит название X7, будет как минимум две модификации. Помимо стандартной версии с семиместным салоном, у модели появится сверхроскошный вариант с четырьмя раздельными сиденьями. Об этом со ссылкой на главу отделения по маркетингу и продажам баварской марки Иена Робертсона.

Стоимость самого дорогого варианта BMW X7 превысит 100 тысяч долларов, но не превзойдет отметку в 200 тысячи долларов. По словам Робертсона, за весь жизненный цикл модели на ее роскошный вариант придется всего около одного процента продаж. Предполагается, что такой вседорожник составит конкуренцию люксовой модификации Mercedes-Benz GLS, которая станет частью линейки Maybach.

Кроме того, топ-менеджер подчеркнул, что новинка совершенно точно не разделит платформу с будущим вседорожником компании Rolls-Royce, для которого британцы разработают собственное алюминиевое шасси.

Ожидается, что в основу BMW X7 ляжет новая модульная платформа CLAR, которая используется на седане 7-Series шестого поколения. В моторную гамму войдут рядные «шестерки» и агрегаты с восемью цилиндрами. Кроме того, не исключается появление версии с двигателем V12, а также гибридной модификации.

По предварительным данным, самый большой вседорожник BMW дебютирует в 2018 или в 2019 году. Выпуск модели X7 наладят на предприятии в американском Спартанберге, штат Южная Каролина.

загрузка...
Еще одна новость

Государство будет доплачивать за покупку электромобиля круглую сумму

03.04.2016 г. в 17:29, autocentre

Правительство Германии приняло решение, согласно которому покупка нового электромобиля с лета нынешнего года будет дотироваться в размере от 3 до 5 тыс. евро. Если в 2015 году в Германии было продано около 12 тысяч электромобилей, то уже через пять лет это количество должно возрасти, ни много ни мало, до одного миллиона. Правительство Германии решило ввести денежные дотации на покупку автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Теперь любой, кто приобретет новый электромобиль в Германии с 1 июля 2016 года, получит 5 тыс. евро (для юридических лиц эта сумма составит 3 тыс. евро). Министерство экономики, транспорта и охраны окружающей среды прогнозирует, что общая сумма выплат превысит 1,3 млрд. Причем около 40% затрат должны взять на себя производители электромобилей. При этом также потребуются немалые средства на развитие инфраструктуры – постройку свыше 15…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине создали новый БТР по стандартам НАТО: опубликовано видео

03.04.2016 г. в 17:29, obozrevatel

Военные показали новый бронетранспортер БТР-4 "Буцефал", созданный украинцами по стандартам Североатлантического альянса. Соответствующее видео опубликовано в сети. От предыдущих моделей советского производства осталась только броня. В целом же компоновка машины такая же, как и в западных проектах. Плавающий бронетранспортер предназначен для транспортировки личного состава и огневой поддержки в бою. С полным оборудованием БТР весит до 25 тонн, но и с таким весом дизельный двигатель способен развивать на шоссе скорость до 110 километров в час. В воде — 10 км в час. При полном баке "Буцефал" может проехать почти 700 километров как днем, так и ночью. Машина выдерживает и мороз, и жару. 30-миллиметровая автоматная пушка, пулемет, гранатомет и противотанковый ракетный комплекс объединены в один боевой комплект. И всем этим может управлять один стрелок…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине оказались самые опасные дороги в Европе

03.04.2016 г. в 17:29, ubr

Наш показатель смертности на транспорте бьет все рекорды. Чиновники надеются исправить ситуацию за деньги кредиторов. В Украине катастрофические показатели смертности на дорогах — 99 человек на миллион жителей в год. Об этом, ссылаясь на отчет Die Welt (Германия), сообщил советник министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на своей страничке в Facebook. В "рейтинге" сравнивается уровень безопасности транспорта в странах Еросоюза. Шульмейстер добавил к этим цифрам еще и наши данные. И неожиданно Украина оказалась на первом месте. Самыми безопасными, согласно отчету, являются Мальта (26 смертей в год на 1 млн. населения), Швеция (27) и Голландия (28). Худшей признана ситуация в Болгарии и Румынии (95 смертей/1 млн.) и Латвии (94).

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть