В Крыму аврал с заменой автомобильных номеров, техосмотры не прекращаются даже ночью

03.04.2016 г. в 21:27, strana

В Крыму продолжается замена украинских автомобильных номерных знаков на российские. Техосмотры автомобилей продолжаются по ночам. Как сообщает "Крым.Реалии", техосмотры проводятся у здания российского Управления безопасности дорожного движения в Симферополе.

Сотрудники автоинспекции работают в круглосуточном режиме, площадку техосмотра в темное время суток освещают световой башней МЧС. Однако, завершают процедуру регистрации и выдают новые российские номера с утра или днем.

Вечером в субботу, 2 апреля, в очереди на перерегистрацию находилось порядка 40 автомобилей. Большинство из них - легковые. Еще три дня назад к площадке техосмотра выстроилась двухкилометровая вереница авто. Своей очереди ожидали несколько сотен водителей. Занимать очередь приходилось поздней ночью, а после ждать еще порядка суток.

Номера авто меняют в восьми структурных подразделениях МРЭО ГАИ МВД Крыма в: Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

загрузка...
Еще одна новость

Как официально ездить на нерастаможенном авто в Украине: советы экспертов

03.04.2016 г. в 21:27, drive-news

Машиной с иностранными номерами формально владеть нельзя, но можно управлять с разрешения реального хозяина. Какие подводные камни такой сделки? Мы выяснили, какие проблемы могут возникнуть с нерастаможенным авто. Журналисты звонили по нескольким объявлениям о продаже (в основном предлагают с литовскими и польскими номерами) и каждый раз спрашивали, в чем подвох. «Ни в чем. У нас отлаженный механизм, — рассказал продавец Валерий. — Право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией, к которой еще в 2004 году присоединилась Украина. Машина зарегистрирована на фирму в Европе, вас нанимают на работу, и вы ездите по Украине, официально находясь в длительной командировке». Недостаток, мол, лишь один — раз в год на такой машине нужно выезжать в Европу и заезжать назад, предварительно продлив доверенность (и контракт) от фирмы-собственника. То есть каждый…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Госпогранслужба: крымчане спешат продать свои авто по поддельным документам

03.04.2016 г. в 21:27, Главное

Всвязи с требованием российской власти к крымским автовладельцам заменить украинские регистрационные номера на российские, возросло количество поддельных документов на автотранспорт, который пересекает административную границу с Крымом для продажи машин в Херсонской области. Как рассказал Крым.Реалии начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Вальчук, поддельные документы оформляются, чаще всего, для дорогих автомобилей не старше 5 лет. «Есть нотариусы и в Киеве, и в других городах, которые оформляют поддельные документы на право пользования транспортным средством. Таких транспортных средств уже выявлено 60», – рассказал Вальчук. Он также сообщил, что оперативно-розыскные подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины внесли в Единый реестр досудебных расследований шесть уголовных производс…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть