Журналистам рассекретили новые бронеавтомобили «Практика» (ВИДЕО)

05.04.2016 г. в 11:46, famozio

Киевская компания «Практика» создала целый ряд интересных бронемашин для военных. Журналистам удалось ознакомиться с новинками, в том числе и с экспериментальными.

Главная сенсация от киевской компании «Практика» — контракт для военных на партию бронированных грузовиков МАЗ. В качестве шасси используются трехосная модель МАЗ-6317Х5 (6х6). Шасси имеет снаряженную массу 12 т и грузоподъемность 13. Двигатель – ЯМЗ-65853 мощностью 330 л.с.

Что же касается защиты, то бронируется как кабина водителя (устанавливается своя, от прежней остается только маска), так и кузов для десанта. Класс защиты – Stanag 1 – от обстрела из оружия калибра 7,62 мм с дистанции 10 м. Масса комплекта бронирования – около 5 тонн. На фирме утверждают, что испытания показали, что машина выдерживает подрыв 6 кг тротила под колесом. Сиденья в десантном отсеке, рассчитанном на 22 человека – противоминные, крепятся не к полу, а к потолку. Десантники сидят спиной друг к другу.

Броней также защищены топливный бак и ресиверы.

Шасси МАЗ поступают полностью укомплектованные — на «Практике» их частично разбирают для установки бронирования.

загрузка...
Еще одна новость

Перші судові справи: волонтерів штрафують за автомобілі для війська

05.04.2016 г. в 11:46, Deutsche Welle

"Мені виставлено штраф за три автомобілі, які я ввіз з Польщі з квітня 2014 року і передав на передову, їх фактично вже й немає. Йдеться десь про тридцять тисяч гривень", - розповів в інтерв’ю DW Олександр Садовський. За два роки наполегливої волонтерської діяльності активіст зумів купити закордоном понад сімдесят автомобілів і перевезти у саме "пекло" бойових дій. "Навіть в Донецький аеропорт везли броньовані авто, але трохи не встигли", пригадує у розмові Олександр. Нині він відповідач перед державою за те, що недотримав процедури розмитнення. "Я в числі перших, хто почав завозити машини на передову, коли там так потрібні були засоби для пересування, коли там нічого не було. Тепер перший і відповідаю за добрі справи", - іронічно зауважує волонтер. За його словами, 90 відсотків авто, які зараз на передовій, куплені…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полиция обнародовала новые требований к украинским водителям

05.04.2016 г. в 11:46, autonews

Патрульная полиция обнародовала целый ряд требований к украинским гражданам, касающихся того, как им нужно общаться со стражами порядка, в том числе и после выявления нарушений ПДД. Требования к украинским гражданам по правильному общению с копами опубликованы на странице патрульной полиции «ВКонтакте». Некоторые из них весьма неожиданные, особенно с учетом того, что прежняя отечественная милиция никогда такого не требовала, и они очень напоминают правила общения с зарубежной полицией. В частности, как заявляют украинские правоохранители, обращаясь к гражданам, или в случае их обращения, полицейский обязан назвать свою фамилию, должность, специальное звание и предъявить по вашему требованию свое служебное удостоверение, предоставив возможность ознакомиться с информацией в нем, не выпуская его из рук. Водители, в свою очередь, должны придерживаться следующих…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Нидерландах уникальный Porsche случайно превратили в субмарину

05.04.2016 г. в 11:46, ТСН

Подборка невероятных происшествий из мировых дорог. В Нидерландах уникальный Porsche случайно превратили в субмарину, в США летняя женщина заехала на столб. А в Китае чудак сумел превратить обычный велосипед на минифуру.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть