Как автомобильные компании держат нас за дураков

06.04.2016 г. в 16:53, avtomaniya

Каждый из нас, когда заглядывает в конфигуратор, начинает закипать от негодования… Редактор британского журнала Top Gear, Пол Хоррел, рассказывает о том, как автомобильные компании держат нас за идиотов, и делают легкие деньги.

Увидев человека за рулем Porsche, мы считаем его разумной и разборчивой личностью (речь о британцах, - уточнение АвтоМании). Но вот люди из Porsche, напротив, держат его за дурака. Простачка, который настолько не знает деньгам цены, что не обидится и не отвернется, когда, кроме £72 523 за сам Cayenne GTS, с него сдерут £2307 за навигацию даже без Bluetooth. С «Блютусом» еще плюс £446.

Полагаю, «менеджеры по продукту» автомобильных компаний в своем роде гении. Их задача сделать так, чтобы базовое оснащение машины с первого взгляда казалось щедрым. При этом список необходимого оборудования должен зиять пробелами, которые покупатель сможет заполнить только дорогими опциями. У Cayenne GTS могучий V6 твин-турбо, полный привод, 20-дюймовые диски и кожаные сиденья с электроприводом и восемью параметрами регулировки. Но он нагреет владельца на навигацию и связь. Не говоря уже о том, что если ты не хочешь белую, как холодильник, или черную, как катафалк, тачку, гони еще сотню фунтов.

Эмаль! О, это отдельная статья. У маленького Ford EcoSport в стандарте всего один цвет – «желтый первоцвет». Честно! Все нормальные – опция. Это уже стало общим местом включать в стандарт один-два унылых оттенка, а за все остальные требовать доплату. А бывает еще хитрее. Смотрите, на базовом Golf цвет Urano Grey в стандарте. Черный, Pure White и Tornado Red (не «металлики»!) идут за доплату £260. При этом для версии GTI Pure White и Tornado Red тоже стоят £260, но черный бесплатный! Как это, а? Почему красный и белый не в стандарте? Потому что на краске можно делать легкие деньги.

Да, я люблю копаться в онлайн-конфигураторах – этих безруких бандитах. В прайс-листе Mercedes-Benz S-класса опций – на двадцать четыре страницы. Почему немцы дерут £2880 за карбон и черный лак в салоне? «Не потому, что должен, а потому, что может».

Но есть тачки, которые без опций не купить. Попробуйте-ка приобрести базовый Mini Cooper. На первый взгляд все прекрасно: музыка, Bluetooth, кондиционер. Казалось бы, все необходимое. И тут доходим до нашего любимого – цвета. Конфигуратор предлагает сливочный, красный и оранжевый. Сливочный? Боже упаси! Но как будто бы бесплатный красный подразумевает набор других опций, представляете? Среди них и полезные, и совершенно бестолковые. На круг же получается £4300. Ничего себе бесплатный цвет! Ладно, остается хотя бы оранжевый. Дальше – диски. Боже! Вы это видели? В стандарте – 15-дюймовые!

Итак, Mini предлагает огромный выбор. Покупателю отказано лишь в одном – не выбрать ничего...

загрузка...
Еще одна новость

Top Gear: срыв россиянами съемок в Казахстане обошелся BBC в $720 000

06.04.2016 г. в 16:53, avtomaniya

Легендарное британское автошоу Top Gear отказалось от назначенных на весну 2016 года съёмок программы в Казахстане – команда попросту не долетела до места назначения. Всю программу британцам внезапно сорвали бюрократические проволочки в области пассажирских авиаперевозок. Трое из шести ведущих - актер Мэтт Леблан, гонщица Сабина Шмитц и автожурналист Рори Рейд - отправились в Казахстан на съемки одной из новых серий Top Gear, но внезапно застряли в Москве. Команда добиралась до места назначения самолетом с пересадкой в российской столице. Однако выполнение регулярных рейсов в Казахстан в тот момент внезапно было приостановлено из-за отсутствия разрешительной документации на выполнение полетов по летнему расписанию. В итоге Леблан, Шмитц и Рейд вместе со своей группой из 40 человек не смогли попасть в пункт назначения и были вынуждены вернуть…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Уряд придумав, хто заплатить за ремонт українських доріг

06.04.2016 г. в 16:53, vipautonews

Кабмін запропонував впровадити на автодорогах державного значення систему збору плати за проїзд для транспортних засобів масою понад 12 т. Про це йдеться в Програмі дій уряду. Отримані кошти будуть направлятися до Державного дорожнього фонду (ГДФ), а звідти йти на ремонт і будівництво доріг. Офіційно розмір плати ще не затверджений, але швидше за все складе від 1 до 4,5 грн за 1 км. Першими платними дорогами можуть стати М-06 Київ-Чоп та М-03 Київ-Харків. Але законопроект про створення ГДФ депутати провалили. Тому поки введення платних доріг бачиться вкрай недоцільним. Адже якщо гроші за проїзд потраплять до бюджету безпосередньо, вони там просто зникнуть. -- Плату з вантажівок Вілкул збирався вводити ще в 2013-му Мета урядового проекту про платні дороги — створити додаткові джерела фінансування дорожнього господарства. Також Кабмі…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Саудовский миллиардер привез в Лондон 4 суперкара из золота (Видео)

06.04.2016 г. в 16:53, gazetavv

Цена автопарка - как минимум полтора миллиарда долларов. Золотые машины разъезжают Лондоном. Так в отпуск в Европу едет миллиардер из Саудовской Аравии. Взял с собой четыре автомобиля - все покрытые настоящей золотой пленкой. Лондоном рассекает кортеж с Ламборгини, Ролс-Ройса, Бентли и Мерседеса. Цена автопарка - как минимум полтора миллиарда долларов.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть