Литры обмана: николаевский водитель рассказал, как его «надули» на заправке WOG

08.04.2016 г. в 11:45, novosti-n

В редакцию «Новости-N» обратился житель села Пересадовка Николаевской области Вячеслав Печерица, который сообщил, что его крупно обманули на автозаправке WOG.

По словам Печерицы, во вторник, 5 апреля, он заехал на заправку, расположенную с правой стороны на выезде из Николаева, если ехать в сторону Баштанки.

Когда Вячеслав заезжал на заправку, компьютер в его автомобиле показал, что в баке осталось менее пяти литров бензина. Мужчина залил в бак 40 литров бензина, но когда завел машину, один датчик показал, что в его баке 36 литров, а второй и того меньше — 35 л. Недолив составил как минимум восемь литров горючего.

- Когда я подошел к работникам заправки, мне сказали: «Это ваши проблемы. Мы вам можем вынести мерник и проверить, что у нас колонка заливает правильно». Я говорю: «Что мне ваша колонка? Давайте измерим объем бензина в баке». А мне отвечают: «Для этого нужно сливать бензин из бака. У нас такой услуги нет», - рассказал наш собеседник.

Чувствуя себя обманутым, водитель позвонил на телефон «горячей линии» сети заправок WOG — в надежде, что, может быть, они пришлют своего представителя. Но все, что там пообещали — это перезвонить в течение семи дней.

Тогда Вячеслав позвонил на 102. Дежурный внимательно выслушал его жалобу, но ничем помочь не смог. В полиции посоветовали обратиться в управление по защите прав потребителей и даже дали Вячеславу телефон управления. Вячеслав перезвонил туда. Он рассчитывал на хоть какую-то реакцию, и даже готов был потерпеть временные неудобства, если вдруг выяснится, что его машину придется куда-то транспортировать при помощи эвакуатора, чтобы проверить наполненность бака и сравнить с данными в чеке.

Вместо этого обратившийся услышал, что в управлении осталось всего два человека, и все, чем они могут помочь — это только принять заявление. Как и на основании чего будет проводиться дальнейшая проверка по факту обращения, остается лишь догадываться.

Свой «Хюндай Соната» Вячеслав заправил бензином А-95 евро. Литр такого бензина стоит 22 грн, следовательно, Вячеслава обманули на 180 грн. И это — только на 40 литрах.

Вячеслав говорит, что это уже не первый раз, когда ему удается уличить заправки WOG в обмане клиентов. Прошлой осенью он ехал на учебу в Харьков, и на заправке, расположенной на выезде из Херсона, произошел примерно такой же инцидент.

Свой бак он решил заполнить полностью, потому что предстояла долгая дорога, и оказалось, что ему залили 82 литра. Вячеслава это удивило, потому как вместимость его бака — всего 70 литров.

Платить за «фантомные» литры Вячеслав тогда не стал, и все закончилось тем, что отдал заправщикам плату за 60 литров, поскольку перед заправкой у него в баке и так оставалось около 10 литров.

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в региональное представительство сети автозаправочных станций WOG в Николаевской области. Сотрудник представительства посоветовала обратиться на телефон «горячей линии» предприятия — дескать, всю официальную информацию нам предоставят там.

Мы позвонили на «горячую линию». Выслушав нас, оператор ответил, что он всего лишь оператор, и никаких объяснений по проблемным вопросам давать не уполномочен. Он сказал, что наше обращение зафиксировал, но ответ мы сможем получить только в период от трех до семи дней.

загрузка...
Еще одна новость

Кукиш в красивой обертке: что даст Украине отмена пошлин на подержанные автомобили

08.04.2016 г. в 11:45, obozrevatel

Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина предложил Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли Украины, в также Государственной фискальной службе разработать и внести в Верховную Раду проект закона об упразднении импортной пошлины на автомобили, бывшие в использовании. Исключением должны стать только те б/у автомобили, которые имеют российское происхождение. "Обозреватель" побеседовал с экспертами, чтобы разобраться, как такое решение может повлиять на отечественный автомобильный рынок. -- Позитивные последствия Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, которые затрагивают этот вопрос. Проект №3251 о снижении налогов на импорт подержанных авто депутаты договорились рассмотреть в пакете с другим – "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров" (№3046-д). Авто…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Черниговский водитель превзошел всех «автохамов»

08.04.2016 г. в 11:45, famozio

Мы часто пишем о «героях парковки», но такого невиданное неуважение к другим приходится встречать чуть ли не впервые. Эти фото были опубликованы в группе «Герой парковки» в Facebook. Водитель продемонстрировал «чудеса» парковки, оставив свой автомобиль с прицепом так, что не только преградил им весь тротуар, а еще большую часть проезжей части. Пешеходам ничего не оставалось, как протискиваться между забором и машиной, или выходить на дорогу «под колеса» других транспортных средств.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть