Литры обмана: николаевский водитель рассказал, как его «надули» на заправке WOG

08.04.2016 г. в 11:45, novosti-n

В редакцию «Новости-N» обратился житель села Пересадовка Николаевской области Вячеслав Печерица, который сообщил, что его крупно обманули на автозаправке WOG.

По словам Печерицы, во вторник, 5 апреля, он заехал на заправку, расположенную с правой стороны на выезде из Николаева, если ехать в сторону Баштанки.

Когда Вячеслав заезжал на заправку, компьютер в его автомобиле показал, что в баке осталось менее пяти литров бензина. Мужчина залил в бак 40 литров бензина, но когда завел машину, один датчик показал, что в его баке 36 литров, а второй и того меньше — 35 л. Недолив составил как минимум восемь литров горючего.

- Когда я подошел к работникам заправки, мне сказали: «Это ваши проблемы. Мы вам можем вынести мерник и проверить, что у нас колонка заливает правильно». Я говорю: «Что мне ваша колонка? Давайте измерим объем бензина в баке». А мне отвечают: «Для этого нужно сливать бензин из бака. У нас такой услуги нет», - рассказал наш собеседник.

Чувствуя себя обманутым, водитель позвонил на телефон «горячей линии» сети заправок WOG — в надежде, что, может быть, они пришлют своего представителя. Но все, что там пообещали — это перезвонить в течение семи дней.

Тогда Вячеслав позвонил на 102. Дежурный внимательно выслушал его жалобу, но ничем помочь не смог. В полиции посоветовали обратиться в управление по защите прав потребителей и даже дали Вячеславу телефон управления. Вячеслав перезвонил туда. Он рассчитывал на хоть какую-то реакцию, и даже готов был потерпеть временные неудобства, если вдруг выяснится, что его машину придется куда-то транспортировать при помощи эвакуатора, чтобы проверить наполненность бака и сравнить с данными в чеке.

Вместо этого обратившийся услышал, что в управлении осталось всего два человека, и все, чем они могут помочь — это только принять заявление. Как и на основании чего будет проводиться дальнейшая проверка по факту обращения, остается лишь догадываться.

Свой «Хюндай Соната» Вячеслав заправил бензином А-95 евро. Литр такого бензина стоит 22 грн, следовательно, Вячеслава обманули на 180 грн. И это — только на 40 литрах.

Вячеслав говорит, что это уже не первый раз, когда ему удается уличить заправки WOG в обмане клиентов. Прошлой осенью он ехал на учебу в Харьков, и на заправке, расположенной на выезде из Херсона, произошел примерно такой же инцидент.

Свой бак он решил заполнить полностью, потому что предстояла долгая дорога, и оказалось, что ему залили 82 литра. Вячеслава это удивило, потому как вместимость его бака — всего 70 литров.

Платить за «фантомные» литры Вячеслав тогда не стал, и все закончилось тем, что отдал заправщикам плату за 60 литров, поскольку перед заправкой у него в баке и так оставалось около 10 литров.

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в региональное представительство сети автозаправочных станций WOG в Николаевской области. Сотрудник представительства посоветовала обратиться на телефон «горячей линии» предприятия — дескать, всю официальную информацию нам предоставят там.

Мы позвонили на «горячую линию». Выслушав нас, оператор ответил, что он всего лишь оператор, и никаких объяснений по проблемным вопросам давать не уполномочен. Он сказал, что наше обращение зафиксировал, но ответ мы сможем получить только в период от трех до семи дней.

загрузка...
Еще одна новость

Кукиш в красивой обертке: что даст Украине отмена пошлин на подержанные автомобили

08.04.2016 г. в 11:45, obozrevatel

Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина предложил Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли Украины, в также Государственной фискальной службе разработать и внести в Верховную Раду проект закона об упразднении импортной пошлины на автомобили, бывшие в использовании. Исключением должны стать только те б/у автомобили, которые имеют российское происхождение. "Обозреватель" побеседовал с экспертами, чтобы разобраться, как такое решение может повлиять на отечественный автомобильный рынок. -- Позитивные последствия Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, которые затрагивают этот вопрос. Проект №3251 о снижении налогов на импорт подержанных авто депутаты договорились рассмотреть в пакете с другим – "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров" (№3046-д). Авто…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Черниговский водитель превзошел всех «автохамов»

08.04.2016 г. в 11:45, famozio

Мы часто пишем о «героях парковки», но такого невиданное неуважение к другим приходится встречать чуть ли не впервые. Эти фото были опубликованы в группе «Герой парковки» в Facebook. Водитель продемонстрировал «чудеса» парковки, оставив свой автомобиль с прицепом так, что не только преградил им весь тротуар, а еще большую часть проезжей части. Пешеходам ничего не оставалось, как протискиваться между забором и машиной, или выходить на дорогу «под колеса» других транспортных средств.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинские дороги заполонили нелегальные автобусы

08.04.2016 г. в 11:45, ubr

Массовое переоборудование грузовиков под пассажирский транспорт сломало бизнес перевозчикам и автобусникам. В Украине практически "умерло" производство автобусов. По данным ассоциации "Укравтопром", если еще в прошлом году их ежемесячно выпускалось до 200 шт., то в январе 2016 г. — всего 5, а в феврале с заводских конвейеров вообще не сошел ни один автобус. Глава "Укравтопрома" Ефим Хазан говорит, что российский рынок, на который ранее ориентировались наши автобусники, сейчас оказался для них фактически закрытым. "В РФ на законодательном уровне зафиксировали требование о том, что муниципалитеты и перевозчики не имеют права закупать автобусы иностранного производства. В результате, по итогам прошлого года мы поставили в Россию всего 33 автобуса. При этом российские автобусы активно закупаются украинскими перевозчиками", — говорит Хазан. Впрочем, представитель Всеукраинской ассоциаци…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть