Как часто нужно менять охлаждающую жидкость в машине

08.04.2016 г. в 16:05, autodriving

Закипевший на дороге автомобиль – довольно распространенное явление в теплое время года. И хорошо, если из-за забитого всякой дрянью радиатора или отказа помпы двигатель не застучит. Между тем, эти и другие составляющие системы охлаждения мотора могут выйти из строя только потому, что автовладелец вовремя не поменял антифриз. Но как понять, что срок его службы истек?

Действительно, если о сроках замены масла или тормозной жидкости большинство автовладельцев хоть как-то, но осведомлены, то далеко не все из них знают, когда нужно менять антифриз или тосол. Между тем, повторимся, от некачественной или старой охлаждающей жидкости (ОЖ) силовой агрегат страдает ничуть не меньше, чем от «паленого» бензина. Хотя тут все довольно просто. В среднем, заливать новый антифриз необходимо раз в 40 000-50 000 километров. Но конкретные сроки зависят от свойств самой жидкости (некоторые нужно менять каждые два года, другие – раз в пять лет). К тому же охлаждающая жидкость может утратить свои свойства раньше положенного срока.

Проще всего, говорят механики, регулярно использовать тестовую полоску для проверки антифриза (продают там же, где и охлаждающие жидкости, причем за копейки). Ее нужно погрузить в антифриз, а затем вынуть. Чтобы понять, сколько еще можно проехать до замены жидкости, следует сравнить получившийся цвет полоски с цветовой шкалой, которая идет в комплекте.

Впрочем, определить состояние охлаждающей жидкости можно и на глаз. Если антифриз стал белым или мутным, то он однозначно потерял свои свойства. Если же приобрел рыжий или красный оттенок, значит в нем присутствует ржавчина, что совсем плохо – меняйте ОЖ немедленно. И совсем плохо дело, коли в антифризе появились плотные образования, пена, осадок, хлопья. В двух последних случаях надо будет не только заменить жидкость, но и проверить на сервисе все детали системы охлаждения.

загрузка...
Еще одна новость

Полицейским во Львове за задержание нарушителя грозит 8 лет

08.04.2016 г. в 16:05, online

Во Львове двух сотрудников патрульной службы могут осудить на 3-8 лет лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий. 5 декабря 2015 года экипаж патрульной службы остановил автомобиль, который проехал на красный сигнал светофора. Водитель отказался предъявить документы и стал оспаривать факт нарушения. В течении 40 минут патрульные более 30 раз озвучили требование предъявить документы, и разъяснили факт совершения административных правонарушений, но мужчина игнорировал все требования. На место происшествия вызвали следователей. При этом пассажирка автомобиля мешала работе патрульной полиции и советовала водителю ехать. Мужчина попытался сесть за руль, после чего мужчину доставили в отделение полиции, установили личность нарушителя и составили протоколы по статьям нарушения ПДД и злостного неповиновения законным требованиям патрульных. Все доказательства,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Києві новий тренд: автівки влаштовують перегони зі швидкісними трамваями

08.04.2016 г. в 16:05, depo

Автомобілісти-жлоби використовують для траси пішохідні зони вздовж трамвайного полотна. Зокрема, ось це фото було зроблене напередодні з салону трамваю № 4, що курсує від станції міської електрички "Троєщина-2" до вулиці Милославської. Там де їде авто мешканці Троєщини зазвичай влаштовують пробіжки або просто прогулюються. Ця машина заїхала на доріжку з боку проспекту Ватутіна. Водій автівки спочатку їхав не надто швидко, а потім почав давити на газ, щоб випередити трамвай. Йому це вдалося, але деяким пішоходам довелося пережити передінфарктний стан.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"Не оглядайся" - соціальна реклама про уважність на дорозі

08.04.2016 г. в 16:05, bdzhola

Лише один раз повернувшись назад ви може повністю змінити своє життя. Але зовсім не в позитивну сторону!

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть