"Дозор-Б" так и не доехал до армии

10.04.2016 г. в 20:00, novosti-n

Украинский бронеавтомобиль "Дозор-Б" так и не поступил на службу в украинскую армию. Как сообщает издание "Апострофъ", Минобороны забраковвло всю партию из 10 ББМ "Дозор-Б", которые должны были поступить в войска. В двух образцах после небольшого пробега были обнаружены сквозные трещины в корпусах.

Первая партия из 10 машин должна была поступить в войска до конца марта 2016 года. Еще 6 декабря 2015 года пресс-служба "Укроборонпрома" проинформировала о том, что "Дозор-Б" прошёл государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение ВСУ, а 15 декабря 2015 года — уже о том, что Минобороны заключило контракт с Львовским бронетанковым заводом на производство бронемашин "Дозор-Б" для ВСУ.

Изначально для изготовления доработанных машин отводился срок до конца января 2016 года, потом, правда, эту дату перенесли на 31 марта. Однако, как стало известно "Апострофу", при проверке готовности этой партии обнаружились новые сюрпризы, во время испытаний не выявленные, а именно — в корпусах двух бронетранспортеров на днищах появились сквозные трещины длиной около 40-50 см в зоне расположения двигателя, при этом машины, на которых были обнаружены трещины, прошли чуть более 400 и 100 км.

Минобороны настаивает на создании комиссии для выявления причин возникновения трещин на корпусе бронемашины, с проведением анализа качества бронестали и проверки расчетов прочности и жесткости конструкций деталей всего корпуса. Ведь нужно точно знать, нет ли риска "растрескивания" всей установочной партии "Дозоров". Каким будет решение "Укроборонпрома", станет известно в ближайшее время.

К сожалению, этот инцидент явно затянет поставку "Дозоров" в армию, и скажется на репутации производителя, ведь запустить производство "Дозор-Б" чиновники разного ранга обещали с июня 2014 г. Но по факту, пока в ВСУ нет ни одного экземпляра. Хотя корреспонденту AUTO-Cionsulting уже посчастливилось даже проехать на опытном экземпляре бронемашины. К сожалению, ситуация с запуском производства "Дозор-Б" наглядно показала целый клубок проблем. Не возможно на коленке делать современные машины. Да и на старых технологиях далеко не уедешь.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине стало легче купить автомобиль

10.04.2016 г. в 20:00, mediahouse

В Украине вступили в силу новые условия оформления купли-продажи авто. Одно из новшеств заключается в том, что теперь для того, чтобы продать или соответственно купить транспортное средство, не требуется справка-счет. Ранее для ее оформления необходимо было заплатить 1200 грн. Теперь же процедура оформления договора купли-продажи проводится в региональных и территориальных сервисах МВД Украины. Оформление договора осуществляется бесплатно. Кроме этого, в случае утери или кражи водительского удостоверения, его можно восстановить в сервисном центре в течение суток.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как обезопасить автомобиль от угона

10.04.2016 г. в 20:00, ubr

Украинская статистика последних лет свидетельствует, что в стране из года в год возрастает количество угнанных автомобилей. Причем причина для волнений есть не только у владельцев пафосных иномарок, но и у хозяев недорогих отечественных автомобилей, которые угоняют для того, чтобы разобрать не дефицитные запчасти. Об этом сообщает autocentre.ua. Что можно сделать для того, чтобы обезопасить свой автомобиль от угона? Первый, наиболее очевидный вариант – поставить машину в гараж. Однако найти его в большом городе не так легко. Большинство гаражей были построены еще в советские времена. Сейчас, для того, чтобы построить гараж, требуется пройти немало инстанций, для получения разрешений. Кроме того, нужно потратить довольно большую сумму. Но даже если вы являетесь счастливым владельцем или арендатором гаража, это не гарантия того, что машину не "уведут". Извес…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Вражає: як автомобіль ЛуАЗ “Волинь” долає бездоріжжя

10.04.2016 г. в 20:00, mmr

ЛуАЗ-969 «Волинь» – сімейство радянських вантажопасажирських мікролітражних легкових автомобілів підвищеної прохідності, що випускалося на Луцькому автозаводі в цілому з 1966 по 2001 роки. На що здатні в умовах бездоріжжя загальновідомі автомобілі ЛуАЗ, дивіться у відео.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть