Украинцы все больше предпочитают б/у автомобили новым

11.04.2016 г. в 16:45, segodnya

Уровень продаж подержанных машин продолжает расти.

Первичный рынок автотранспорта с пробегом закончил март с показателем 2 407 зарегистрированных продаж, сообщает ассоциация "Укравтопром".

Потребительская активность в этом сегменте украинского авторынка выросла относительно мартовского результата прошлого года на 32%, а по сравнению с предыдущим месяцем – на 9%.

В то же время, несмотря на рост продаж, доля секонд-хенда на первичном рынке сократилась до 30% против 41% в марте 2015г. и 31% в феврале 2016г.

В структуре первичных продаж автоимпорта, бывшего в эксплуатации, легковые автомобили заняли 36%, коммерческие авто – 61%, автобусы -3%.

Спрос на легковые автомобили с пробегом на первичном рынке увеличился к марту прошлого года на 14%, а к февралю текущего года на 4% и составил 876 авто. Среди этих автомобилей наиболее популярными марками в прошлом месяце были Renault–271 шт., Volkswagen – 126 шт., Opel–85 шт.

Первичные продажи коммерческих автомобилей, бывших в эксплуатации,выросли до 1 463 ед. (+44% к марту 2015г. и +11% к февралю 2016г.). Здесь лидерство так жепринадлежало французской марке Renault- 371 продажа.

Продавцы автобусов с пробегом тоже закончили прошлый месяц ростом, как относительно марта прошлого года (+106%), так и относительно февраля текущего (+79%), с результатом 68 шт. В этой части рынка уже традиционно доминировали продажи автобусов марки Mercedes-Benz – 43 ед.

загрузка...
Еще одна новость

Bentley представив найшвидший автомобіль у своїй історії

11.04.2016 г. в 16:45, nv.ua

Компанія Bentley оновила модель Continental GT Speed. Автомобіль здатний розвивати швидкість 331 км/год і є найшвидшим представником бренду в його майже 100-річній історії. Оновлений Continental GT Speed оснащується таким же 6,0-літровим силовим агрегатом W12, що і його попередник. Однак тепер його потужність складає 642 кінські сили, що на 7 конячок більше, ніж раніше. Автомобіль розганяється від 0 до 100 км/год за 4,1 секунди. Це на 0,1 секунди менше, ніж було потрібно минулій моделі. Максимальна швидкість Continental GT Speed складає 331 км/год. Таким чином, модель зберегла за собою титул найшвидшої в історії Bentley, який вона отримала ще в 2012-…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине упрощены правила оформления купли-продажи автомобилей

11.04.2016 г. в 16:45, autonews

Водителям на заметку: в силу вступили новые условия оформления купли-продажи авто. Одно из новшеств заключается в том, что теперь для того, чтобы продать или соответственно купить транспортное средство не требуется справка-счет. Ранее для ее оформления необходимо было заплатить 1200 грн. Теперь же процедура оформления договора купли-продажи проводится в региональных и территориальных сервисах МВД Украины. Оформление договора осуществляется бесплатно. Кроме этого, в случае утери или кражи водительского удостоверения, его можно восстановить в сервисном центре в течение суток.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украину наводнили изношенные автошины из Европы

11.04.2016 г. в 16:45, ubr

О том, что покрышки с "сюрпризами" в этом году предупреждают даже не все шиномонтажники, боясь потерять клиента. Зимний сезон отечественные продавцы шин провалили. Многие водители так и не смогли наскрести денег на "переобувание" авто, поэтому либо ездили на летней резине, либо вообще поставили машины в гаражи и пересели на общественный транспорт. "До 20% резины, которая находится у нас на хранении, на зиму осталась невостребованной", — рассказал UBR.ua владелец компании "Автогума" Всеволод Житняков. И, судя по всему, стартовавшая летняя кампания окажется ненамного лучше. -- Без очереди, но дороже В этом году менять автопокрышки на лето украинские водители начали раньше обычного. Фактически сезон стартовал еще в начала марте, когда страну накрыла первая волна потепления, рассказывает Житняков. Но дело даже не в благоприятной погоде. Просто экономные автовладельцы…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть