СМИ: автошколы Крыма выступили против новых правил приема экзаменов

13.04.2016 г. в 10:11, allcrimea

Введение нового Административного регламента МВД по приему экзаменов на водительские права готовит немало проблем как для учеников, так и для автошкол и инструкторов, пишет газета «Известия» со ссылкой на экспертное заключение Союза автошкол.

У автошкол возникли вопросы по срокам приема экзаменов. По новым правилам, между подачей документов и получением водительского удостоверения должно пройти не более 30 рабочих дней. По мнению экспертов, такие сроки необоснованно завышены. При этом регламент приема документов у учебных групп не определен вовсе, пишет издание.

Также есть претензии к новому порядку сдачи экзамена. Регламент предусматривает усложнение элементов на площадке. Изменениям подвергнутся «змейка» и «въезд в бокс». Выполнить каждый элемент нужно будет за две минуты, при этом экзаменуемый должен находиться в автомобиле один, в то время как инструктор и инспектор будут наблюдать снаружи. Эксперты предупредили, что автошколы могут отказаться предоставлять свои автомобили на таких условиях, поскольку остается непонятным, кто должен отвечать за безопасность в ходе экзамена.

Больше всего вопросов вызывают новые требования к сдаче экзаменов на права категории А. Экзаменационная площадка должна быть не менее 80 м в длину. У большинства мотошкол таких площадок нет, и далеко не все смогут выполнить новые требования, не переезжая на новое место, отмечает газета.

В связи с этим может закрыться до половины мотошкол в России, поскольку их владельцы выберут именно такое решение проблемы вместо того, чтобы искать новое место для площадки, предупредил председатель правления Гильдии автошкол Сергей Лобарев.

Новый Административный регламент МВД по приему экзаменов на водительские права должен вступить в силу 1 сентября.

загрузка...
Еще одна новость

Девушка продемонстрировала «чудеса» логики на парковке

13.04.2016 г. в 10:11, avtoblog

В сети опубликовано видео о том, как автовладелица, загородив своим автомобилем выезд с парковки, «помогла» выехать владельцу другого транспортного средства. В настоящее время число женщин за рулем стремительно растет, но женскую логику при этом никто не отменял. Интернет «взорвало» видео о том, как водитель пытается покинуть парковку. Однако сделать ему это не просто, поскольку выезд перекрыт другим автомобилем. К нему подходит девушка и стоя наблюдает, как тот маневрирует на маленьком клочке пространства. Спустя время с трудом автомобиль все-таки выезжает, а девушка садится за руль своего автомобиля, который преграждал путь к выезду. Неужели нельзя было сразу отъехать немного или вперед или назад? А ведь, на первый взгляд, не блондинка.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Перелік підстав для зупинки транспортних засобів

13.04.2016 г. в 10:11, pravda

Верховна Рада прийняла закон «Про національну поліцію», який передбачає чіткий перелік підстав для зупинки транспортних засобів. У документі прописані права та обов’язки поліції, яка замінить, як патрульно-постову службу, так і співробітників Державтоінспекції, пише Українська правда. В Києві поліцейські, які проходили підготовку під керівництвом заступника міністра МВС грузинки Екі Згуладзе, вийшли на патрулювання вже 4 липня. У новому законі чітко прописані правила зупинки транспортних засобів. Нижче «Галка» наводить правила і випадки, які дають право представнику нової поліції зупинити цей автомобіль. Відразу хочемо відзначити, що такої причини, як «перевірка документів», в правилах зупинки автомобілів немає. Правила зупинки автомобіля прописані в стаття 34 закону «Про національну поліцію».…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Журналісти "потролили" депутатів-паркунів. ВІДЕО

13.04.2016 г. в 10:11, ДжеДАІ

Під Верховною Радою процвітає стихійна парковка народних депутатів. Про це говориться у сюжеті програми "ДжеДАІ". Чому поліція ігнорує злісних порушників правил дорожнього руху, та радо виписує штрафні протоколи звичайним водіям, дивіться далі у сюжеті.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть