Как поляки зарабатывают на автомобилистах

14.04.2016 г. в 17:44, ТСН

В Польше более трех с половиной тысяч скоростных дорог, и полторы тысячи из них - автомагистрали.

Почти половина магистралей предлагает платный проезд. Одно из преимуществ польских дорог - за каждую проблему здесь отвечает владелец магистрали. И он полностью заинтересован, чтобы водители прокладывали маршрут через его владения.

Потому чем больше трафик, тем больше доходы.

загрузка...
Еще одна новость

Б/у автомобилям из Европы народные избранники дали зеленый свет

14.04.2016 г. в 17:44, ТСН

Депутаты наконец проголосовали за законопроект, который уменьшит акцизный сбор на ввоз подержанных авто с территории ЕС. Если раньше пятилетнюю машину с объемом двигателя от литра до полутора водителям приходилось платить по 1,36 евро за каждый кубический сантиметр, то вскоре акциз может сократиться до 6 евроцентов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто - факт: в Дрездене ездит самый длинный автобус в мире!

14.04.2016 г. в 17:44, m2motors

Его длина составляет 30 метров, ширина - 2,55 метра и высота - 3,4 метра. Такой автобус может перевозить 256 пассажиров одновременно. Разработчики назвали его "автотрамваем" (AutoTram Extra Grand). Помимо того, что новый автобус сможет перевозить гораздо больше пассажиров, чем другие виды наземного общественного транспорта, при его разработке учитывались вопросы экологичности. В автобусе совмещен двигатель внутреннего сгорания с электромотором, благодаря чему он может проехать восемь километров только на заряде батареи. При этом для вождения нового автобуса не понадобится переучивать водителей: разработчики утверждают, что управление не отличается ничем от обычного автобуса, пишет The Local. Интерес к этому проекту уже проявили не только в Германии, но и, в частности, в России.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть