Рекордный вес в 750 тонн сумел сдвинуть с места серийный тягач Volvo FH16

18.04.2016 г. в 11:15, enki

Недавно мы писали о подготовке к этой рекордной попытке и вот, она все-таки состоялась. Несмотря на отвратительную погоду и проблему с блокированием колес трейлеров, уже глубоким вечером, вчера, 12 апреля серийный тягач Volvo FH16 750 сумел сдвинуть с места и проехать 100 метров во главе автопоезда массой 750 тонн.

Оснащенный новой коробкой I-Shift с пониженными передачами, ради демонстрации возможностей которой и затевалось это шоу, грузовик сумел сдвинуть автопоезд в 20 трейлеров длиной в 300 метров! Грузом служили стандартные 20-тонные контейнеры для перевозки грузов, которые с помощью портового ричстекера поставили на трейлеры в два ряда. Действо проходило в портовом городе Гетенборг.

За рулем машины сидел обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Магнус Самуэльсон, который не является профессиональным водителем и с грузовиками до этого дела практически не имел. Коробка I-Shift, на самом деле, как раз и предназначена для такой тяжелой работы и специально разработана для того, чтобы сдвигать с места тяжелые грузы на скользких поверхностях в режиме движения со скоростью 0,5 и 2 км/ч. Устанавливается она в пару к самым мощным 13 или 16-литровым двигателям Volvo и по паспорту ее рекомендуется использовать с нагрузками до 325 тонн.

Однако в этом эксперименте коробка и машина справились с весом 150 взрослых слонов или четырех самолетов Boeing 747. А вот и видео этого рекорда с субтитрами:

загрузка...
Еще одна новость

Маленький мальчик стал причиной масштабного ДТП в Китае (ВИДЕО)

18.04.2016 г. в 11:15, newsyou

Несчастный случай произошел в Китае. “Он думал, что это игра”, – комментируют видео пользователи соцсетей.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Утренние пробки с дорожных камер в Киеве 18.04.2016

18.04.2016 г. в 11:15, videoprobki

Сегодня утром в Киеве ясная погода. Дорожные камеры проекта ВИДЕОПРОБКИ - "Безопасный город" уже зафиксировали 28 заторов на дорогах. Пробки образуются в сторону центра города. Особенно нагружены проспекты Победы, Бажана, Комарова. Пробка наблюдается и на внешней стороне Кольцевой дороги в районе Борщаговки. Водители также испытывают затруднения в движении на Братиславской улице в сторону метро Черниговская.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть