В Mitsubishi признались в мошенничестве с расходом топлива

20.04.2016 г. в 18:04, www.dw.com

Методы тестирования расхода топлива не соответствовали требованиям японского законодательства, признал глава корпорации Mitsubishi. Скандал затронул 625 тысяч автомобилей.

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors Corp. в среду, 20 апреля, оказался в центре скандала в связи намеренным занижении показателей расхода топлива выпускаемых им моделей микролитражных машин. Как признал президент концерна Тэцуро Аикава в ходе пресс-конференции в министерстве транспорта, методы тестирования расхода топлива не соответствовали требованиям японского законодательства. "Мы приносим глубокие извинения нашим клиентам и акционерам", - заявил Аикава.

По информации компании, фальсификации затронули всего 625 тысяч машин. Нарушения в основном касаются микролитражных автомобилей, продаваемых в Японии, в том числе, моделей eK Wagon и eK Space, а также моделей Dayz и Dayz Roox, произведенных для корпорации Nissan.

В настоящее время производство и продажа этих моделей приостановлена, заявили в Mitsubishi. Затронул ли скандал автомобили, продаваемые на зарубежных рынках, неизвестно. Корпорация начала проверку расхода топлива в моделях, предназначенных для экспортных продаж. Кроме того, Mitsubishi намерена создать специальную комиссию для расследования нарушений, в которую будут входить исключительно независимые эксперты.

После того, как стало известно о манипуляциях с тестами на расход топлива, акции Mitsubishi Motors упали в цене на 15 процентов.

загрузка...
Еще одна новость

Рекламщики показали, как выглядели бы машины, если бы были девушками

20.04.2016 г. в 18:04, informator

Что, если бы заклинание превратило некоторые из самых известных в мире моделей автомобилей в реальных женщин? Как бы они выглядели? “Шедевры рекламы” немного пофантазировали – и вот, что вышло…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Случай на АЗС: безответственность чуть не привела к трагедии

20.04.2016 г. в 18:04, autodriving

Рассеянность водителя привела к порче оборудования на АЗС. Но он вдобавок оказался еще и трусливым. А ведь последствия могли стать непоправимыми. Водитель Opel Astra, оплатив топливо на заправке, напрочь забыл про заправочный пистолет и оставил его в горловине бензобака. Автомобиль тронулся, и пистолет оторвало от шланга. Мужчина это заметил, но решил потихоньку приладить его на место. Кое-как ему это удалось, но только внешне — имущество бензоколонки было повреждено. Водитель уехал, никто ничего не заметил, кроме следующего за ним покупателя: при попытке заправить автомобиль его обдало целым фонтаном бензина. Все это записала видеокамера, установленная на заправке. Как пишет белорусское издание оnliner.by, разлитое топливо засыпали песком, а на место вызвали ГАИ, так как произошедшее является ДТП. Теперь рассеянному автовладельцу приде…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть